Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Новости спорта1170

«Омичка» продолжила серию поражений в чемпионате России

«Омичка» продолжила серию поражений в чемпионате России

Пресс-служба «Омички»

Омские волейболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги против подмосковного «Заречья-Одинцова» проиграли 1:3. В плюс «кошкам» можно занести одну выигранную партию — в чемпионате это первое их достижение в обновленном составе.

Омские волейболистки в домашнем матче чемпионата российской женской суперлиги против подмосковного «Заречья-Одинцова» проиграли 1:3. В плюс «кошкам» можно занести одну выигранную партию — в чемпионате это первое их достижение в обновленном составе.

Состав «Заречья» хоть и молодой, но все же постарше и поопытнее, чем у «Омички». Так что в чем-то итог был предсказуем. Счет встречи по партиям — 14:25, 18:25, 25:16, 8:25. Первый сет начался с длинного розыгрыша и тем обиднее, что он остался за гостьями. Далее последовал эйс в их исполнении — 2:0. Эту серию они продлили до 5:0, прервал их только тайм-аут «кошек». Снявшись с чужой подачи, они далее ответили уже эйсом Ольги Ефимовой, но почин не поддержали — последовал еще один провал и счет стал уже 2:9. Второй тайм-аут хозяйки взяли уже при 3:11, после еще одного эйса одинцовского клуба.

Сняться с подачи соперника удалось блоком, гостьи далее выиграли еще один мяч и снова сибирячки ответили успешным блоком — 5:12. Тем не менее «Заречье-Одинцово» к второму техническому тайм-ауту довело свое преимущество до двукратного — 16:8. Не без проблем, но соперник все же выиграл эту партию с разницей в 11 мячей, сетбол выдав атакой, после которой от наших игроков в защите мяч отлетел в аут.

Второй сет для гостий был уже сложнее, но и этот рубеж они взяли. Хотя первое очко в партии тут набрали наши волейболистки, «Заречье» ответило рывком в семь мячей — 7:1. Что-то похожее получилось у «Омички» после 3:11, в этой серии на подаче у Марины Бондаревой даже получился эйс и прервал это «пиршество» только тайм-аут, взятый главным тренером подмосковного клуба Вадимом Панковым при 8:11. Далее относительно приличная разница в счете сохранилась до второго технического тайм-аута, а вот дальше при 13:20 стало уже понятно, что борьбы не получится.

Оказавшись в шаге от пропасти, в третьем сете сибиряки, будучи предельно раскованными, выдали отличную игру и победили. Однако это можно было объяснить и тем, что Вадим Панков выпустил на эту партию нескольких резервисток, игра у гостий разладилась, а «Омичка» этим воспользовалась. Все тут стало понятно, когда «кошки» сделали рывок, после которого счет стал уже 17:10. Далее просто нужно было не растерять это преимущество, что и удалось. Выделим длинный розыгрыш при 21:13, а сетбол был выигран благодаря атаке соперника в аут.

Ну и четвертый сет был проигран просто безобразно. После 8:5 в пользу «Заречья-Одинцова» на подаче Татьяны Романовой гостьи девять (!) мячей подряд, в этом отрезке у хозяек по сути не получалось ничего. Далее до конца партии они набрали только три очка и позволили сопернику выдать еще одну серию, но уже в пять мячей.

Таким образом, наша команда продолжила проигрышную серию, но здесь по крайней мере выиграла одну партию — в обновленном составе, состоящем из молодежи, ей пока этого в чемпионате не удавалось.

«У «Заречья» все равно игроки опытные. У нас с опытом один игрок. В прошлой игре у Воронковой в «Заречье» было 19 очков, здесь — дай бог 15. Это достижение нашей команды. То есть мы ее «посадили». Вот на это нужно смотреть. Мы не справились с первым темпом — да, но это понятно, у нас Косолапова только недавно начала играть. То, что в одной партии победили — уже хорошо. В четвертой партии позволили сопернику столько очков набрать, потому что истратили силы в третьей и концентрации уже не хватило. Раз не приняли, раз не сняли — мягко говоря, посыпались. У нас такая же ситуация была в Казани», - оценил встречу главный тренер «кошек» Андрей Смирнов.

Далее омский клуб сыграет 24 января в гостях с краснодарским «Динамо». Сейчас «Омичка» занимает в таблице 10-е место с четырьмя очками.

Кирилл Янчицкий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все свежие новости Омска и Омской области