Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Бизнес новости2640

Центробанк отозвал лицензию у омского «Мираф-банка»

Центробанк отозвал лицензию у омского «Мираф-банка»

Накануне в банковской структуре заявляли об отсутствии проблем.

 

Накануне в банковской структуре заявляли об отсутствии проблем.

Центральный банк России отозвал лицензию у омского «Мираф-банка». Об этом говорится в сообщении от 21 января на сайте регулятора.

«АО «Мираф-Банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом банк представлял в надзорный орган существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Кроме того, АО «Мираф-Банк» не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю», - говорится в сообщении Центробанка.

С 21 января регулятор назначил в банке временную администрацию 

«В соответствии с приказом Банка России от 21.01.2016 № ОД-138 в АО «Мираф-Банк» назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», - отмечается в сообщении.

Отметим, что о проблемах у банка ранее сообщал «СуперОмск». Вкладчики «Мираф-банка» отмечали, что не могут получить свои вклады. Накануне в самом банке заявили об отсутствии проблем. Теперь же вкладчикам остается надеяться на возвращение своих вкладов через страховые выплаты.

Справка:

ЗАО КБ «Мираф-Банк» основано 25 февраля 1993 года в Омске. В 2006 году был открыт первый филиал в Тольятти, в 2009 году – в Москве и Санкт-Петербурге. Офисы банка также есть в Самаре и Костроме.

Банк специализировался на кредитовании субъектов малого и среднего бизнеса, расчетно-кассовом обслуживании организаций и привлечении вкладов физических лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все омские новости