Криптовалюты

Доллар - 63,84

Евро - 70,59

Тенге - 0,16

Судебные новости3332

Швейцарский клуб предъявил иск волейбольному клубу «Омичка»

Швейцарский клуб предъявил иск волейбольному клубу «Омичка»

волейбольный клуб "Омичка"

Общая сумма долгов клуба «Омичка» за трансферты игроков, вероятно, составила больше миллиона евро. Говорят, знаменитые «кошки» на грани банкротства.

Общая сумма долгов клуба «Омичка» за трансферты игроков, вероятно, составила больше миллиона евро. Говорят, знаменитые «кошки» на грани банкротства.

Позавчера в Арбитражном суде Омской области было зарегистрировано заявление со стороны Volero Zurich AG, швейцарского волейбольного клуба. Швейцарцы просят признать и привести в исполнение решение иностранного суда. Ответчик по делу – некоммерческое партнерство «Волейбольный клуб «Омичка». Другие официальные формулировки «СуперОмску» неизвестны.

Однако, скорее всего, европейский клуб пытается взыскать давние долги с «Омички» за помощь в подборе игроков. По нашим данным, в конце 2015 года Спортивный арбитражный суд (находится в Лозанне) уже выносил решение в пользу швейцарского клуба. Европейский суд с подачи президента Volero Zurich AG Станислава Якоби узаконил долг некоммерческого партнерства в размере около 1,3 миллиона (!) евро. По информации Якоби, после такого «Омичке» запретили международные трансферы, а клуб по сути оказался на грани банкротства.

Проблема в том, что международный спортивный суд обладает примерно теми же полномочиями, что и третейский суд в России. Нередко, чтобы на практике взыскать деньги с помощью тех же приставов, нужно после третейского обращаться и в обычный, государственный, суд. Вероятно, потому из Европы и была направлена жалоба в Омск.

Источник, близкий омскому клубу, не исключает и махинаций со стороны европейцев.

«Они, например, предъявляли претензии по факту Михайлович (Бранкица – известная европейская волейболистка), - отметил информатор. – Потребовали за нее 60 тысяч евро. Переговоры о ее переводе в «Омичку» проходили, но перевод так и не состоялся».

Интересны и личности людей, контролирующих европейский клуб. Любопытно, что Станислав Якоби – брат влиятельного адвоката Дмитрия Якубовского, который известен в России как Генерал Дима. Дмитрий Якубовский - основной владелец швейцарского холдинга Engelberg Industrial Group AG. По версии журнала Bilanz, входит в 200 самых богатых швейцарцев.

В 90-е в России он занимал многие важные посты. Был советником правительства и генпрокурора России. Затем был арестован по обвинению в краже книг из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга. Находясь в Санкт-Петербурге, в «Крестах», он еще умудрился избить и кандидата в мастера спорта, за что Якубовского приговорили к 4 годам колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска