Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Инсайды недели2822

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Структуры Росфиннадзора нашли нарушения у главы «Обь-Иртышской гидрометеослужбы» Иванова?

ИНСАЙДЫ НЕДЕЛИ: Структуры Росфиннадзора нашли нарушения у главы «Обь-Иртышской гидрометеослужбы» Иванова?

Начальник метеоведомства попал под пристальное внимание не только финансовых, но и силовых  контролирующих органов, после чего может искать пути «зарешать» вопросы.

Начальник метеоведомства попал под пристальное внимание не только финансовых, но и силовых  контролирующих органов, после чего может искать пути «зарешать» вопросы.

Как говорят инсайдеры «СуперОмска», деятельностью начальника ФГБУ «Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Сергея Иванова заинтересовались структуры финансового надзора. По словам наших собеседников, на данный момент проводится проверка на предмет коррупционных маневров со стороны вышеупомянутого лица. В ведомстве оперативно ситуацию не комментируют, да и в практике надзорных органов не давать пояснения до завершения всех проверок.

По данным наших источников, уже найдены серьезные нарушения, и не исключено, что через два-три месяца, когда проверка закончится, ситуация для главного омского метеоролога может стать плачевной. Кроме того, поговаривают, что параллельно по метеослужбе работают по линии УМВД.

По нашим данным, Иванов может искать выходы и пытаться «зарешать» вопросы по-свойски. Не исключено, что он предвидел такое развитие событий и именно для возможности «зарешать» принял на работу в управление не относящихся никоим образом к метеорологии бывших силовиков.

Есть сведения о том, что сейчас главный метеоролог может пытаться «закрыть» найденные при финансовой проверке дыры в бюджете путем подписания различных договоров задним числом.

Отметим, что это вполне укладывается в рамки информации, полученной в рамках предыдущих материалов «СуперОмска». Напомним, осенью 2015 года «СуперОмск» начал собственное расследование. В одном из наших материалов мы делали  акцент на истории с покупкой по инициативе Иванова автоматических гидрологических комплексов (АГК) радарного типа в количестве 20 штук и стоимостью около 11 млн рублей. Двое из них были пущены в ход, остальные бросили пылиться на складе. На наши вопросы виновник торжества Иванов отделался общими ответами, используя такие железные аргументы, как «федеральная программа», «целевое распределение бюджета», «модернизации водяного комплекса».

В другом нашем материале мы рассказали о бессмысленных для управления покупках. Так, в марте 2014 года по нашим данным был приобретен бортовой автомобиль Урал с бурильно-крановой установкой стоимостью около 5 миллионов рублей. По словам инсайдеров, за полтора года владения этим автомобилем он фактически отработал всего около 100 часов, что соответствует примерно половине среднемесячной нормы часов при пятидневной рабочей неделе.

Кроме того, якобы для нужд «Обь-Иртышской гидрометеослужбы» в  феврале 2014 года из бюджета были выделены 3 миллиона рублей на закупку катера на воздушной подушке. Однако и это оборудование в Омске так и не заработало, так как для гидрологических наблюдений судно, постоянно находящееся в движении, абсолютно непригодно. А приобретенное в июле 2014 года для нужд учреждения маломерное судно «Росгидромет-04» стоимостью более 20 млн рублей при закупке планировалось использовать на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в производственных целях. Однако Ивановым принято решение об эксплуатации этого судна на территории Омской области. Со слов источников, знакомых с ситуацией , возможно, чтобы удовлетворять свои развлекательные потребности.

«СуперОмск» продолжает свое расследование деятельности омского начальника ФГБУ «Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы» Сергея Иванова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Инсайды недели"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня