Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости культуры1219

Лапухин объяснил, почему в Омске педагогов от искусства оценивают чиновники

Лапухин объяснил, почему в Омске педагогов от искусства оценивают чиновники

Александр Румянцев

А руководители омских школ искусств не разделяют возмущения педагогов новой формой аттестации.

А руководители омских школ искусств не разделяют возмущения педагогов новой формой аттестации.

На минувшей неделе на платформе Change.org была выложена петиция под названием «Верните аттестацию преподавателей сферы культуры в культуру». На этот раз справедливости просят омские преподаватели детских художественных школ и школ искусств.

Обращение направлено на имя министра культуры Омской области Виктора Лапухина. Преподаватели просят главу ведомства взять под свою опеку процедуру аттестации педагогов учреждений культуры. Педагоги сетуют, что чиновники минобразования формально подходят к оценке творческого процесса и просят передать проведение аттестации министерству культуры.

«СуперОмск» обратился за комментарием к главе ведомства Виктору Лапухину. Как нам пояснил министр, хотя  аттестацией и занимается учреждение, подведомственное региональному минобразования, педагогов сферы культуры оценивает специальная экспертная группа, в состав которой входят деятели культуры и искусства, а также руководители ведущих творческих коллективов региона.

Кроме того, поясняет Виктор Лапухин, для проведения аттестации Министерством культуры, как этого хотят педагоги, необходимо создание специализированной организации. Но, к сожалению, в нынешней экономической ситуации создать подобное учреждение либо даже структурное подразделение просто невозможно.

«Вместе с тем в регионе сложилась стабильная система поддержки педагогических работников – на базе Омского областного колледжа культуры и искусства действует Центр повышения квалификации, в структуре Омского музыкального училища им. В. Я. Шебалина организован профильный методический центр, консультирующий работников сферы дополнительного образования детей, в том числе и по вопросам прохождения аттестации», - напомнили нам в минкульте.

Также выяснилось, что сами омские руководители школ искусств ничего не имеют против новой формы аттестации.

«Директора учреждений дополнительного образования детей в области культуры и искусства убеждены, что сложившаяся в регионе система аттестации полностью удовлетворяет всем стандартам организации образовательного процесса, механизмы аттестации отработаны», - комментирует Виктор Лапухин.         

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска