Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости спорта1425

Омский Кубок имени Киселева изготовил любимый ювелир КХЛ

Омский Кубок имени Киселева изготовил любимый ювелир КХЛ

hawk.ru

Неповторимое изделие состоит из стилизованных коньков. 

Хоккейный клуб «Авангард» учредил приз имени Леонида Киселева — выдающегося омского тренера. Награда будет впервые вручена в конце текущего сезона, затем награждение станет традиционным.

Лучшие игроки «Авангарда» и «Омских ястребов» получат фирменный кубок. Трофей для омских команд был специально изготовлен ювелиром Владимиром Майзелем. Этот мастер не раз делал награды высшего спортивного достоинства, в том числе подготовил Кубок Гагарина — главный приз КХЛ.

Данная награда, по мнению мастера, должна была отражать уникальность человека, которому посвящена. 

«Хотелось сделать что-то, что отличалось бы от всего другого, ведь все эти личности и люди — жемчужины. И изделие должно выглядеть так, оно не должно быть повторимым... Вопреки всем законам, чашка стоит на двух точках. Такой некий баланс, который в хоккее очень важен. Важен для игрока, важен для тренировок, важен везде. Здесь у нас этот баланс получился. Само тело кубка — это два стилизованных конька, они и держат чашу», сказал Майзель.

Лучшего игрока «Авангарда» и «Омских ястребов» смогут выбрать болельщики при помощи голосования на официальном сайте клуба hawk.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска