Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Интервью10050

Любовь Толкалина

Любовь Толкалина

Андрей Попович

«В романе Булгакова «Мастер и Маргарита», как и в пьесе по мотивам этого произведения, есть какая-то энергия, с которой актерам постановки следует быть аккуратным. Поверьте мне».

В минувшем декабре актриса театра и кино («Антикиллер», «Антикиллер-2: Антитеррор», «Грехи отцов», «Побег», «Консервы», «Москва, я люблю тебя!», «Жуков» и т. д.), лауреат национальной премии общественного признания достижений женщин «Олимпия» Российской Академии бизнеса и предпринимательства, супруга и муза режиссера Егора Кончаловского, мастер спорта по синхронному плаванью, заботливая мама и просто красавица (модель и девушка месяца одного из номеров журнала Playboy) Любовь Толкалина побывала в Омске. 

Вместе с артистами Московского Независимого Театра актриса представила сибирякам спектакль режиссера Валерия Беляковича «Мастер и Маргарита», где исполнила главную женскую роль, а после уделила «СуперОмску» несколько минут для беседы.

– Любовь, вы посетили наш город впервые. Что особенно впечатлило вас?
– Помимо омской публики, которая, как мне показалось, очень тонко прочувствовала материю нашего спектакля, по-особенному реагировала на определенные реплики, мизансцены, меня поразил и ваш город. 

Перед репетицией мне довелось прогуляться по Иртышской набережной, увидеть Иртышские, Тобольские и Омские ворота, посетить Омскую крепость, увидеть каток, который привел меня в полный восторг. 

Кроме этого, я побывала на выставке живописи в одной из омских картинных галерей. А еще приобрела небольшое полотно, которое хочу подарить своему товарищу. С друзьями мы пообедали в потрясающем ресторане… И благодаря этому пока еще беглому знакомству с Омском у меня теперь есть масса положительных впечатлений о вашем городе. 
 

– Омичи очень тепло приняли вашу постановку. Почему, на ваш взгляд, роман, пьеса, спектакль под названием «Мастер и Маргарита» актуальны сегодня?
– Как-то у меня состоялся разговор в одном лондонском универмаге. В тот день мне нужно было подобрать себе комбидресс для сцены полета моей Маргариты в нашем спектакле. И когда я сообщила консультанту магазина нижнего белья La Perla, какова цель моего приобретения, она пришла в невероятный восторг: «Вы будете играть Марго?!» Роман «Мастер и Маргарита» – широко известен и горячо любим во всем мире! Безусловно, это одна из самых главных книг о любви! И если наша труппа отправится в Лондон, где будет играть его на русском языке, тамошняя публика тоже все поймет. Эта книга понятна и близка всем без исключения. 

– Нередко артисты признаются, что постановки по роману «Мастер и Маргарита» сопровождаются разнообразными странностями. Бывали ли у вас подобные случаи?
– Их было немало. И вот одна из них. Помню, как мечтала сыграть роль Маргариты в юности! Невероятно, но, поступая в институт, я читала отрывок – сцену полета Маргариты. Но тогда я и предположить не могла, что моя мечта осуществится. Я убедилась на личном опыте: надо правильно желать, формулировать свои желания, и все придет к вам со временем.

– Любовь, а что было сложного в вашей работе над образом Маргариты?
– Главное, когда ты начинаешь задумываться, что может произойти с женщиной, которая посреди улицы встретилась с нечистой силой, не до конца вникать в происходящее. Иначе, если углубиться в фантазии на эту тему, применяя все свое актерское воображение, можно испытать настоящее потрясение. Поэтому я стараюсь подобные сцены прорабатывать очень технично, не задумываясь и не погружаясь в размышления. 
Не могу назвать себя суеверным человеком – я верю в Бога. Но все-таки в романе Булгакова «Мастер и Маргарита», как и в пьесе по мотивам этого произведения, есть какая-то энергия, с которой актеру следует быть аккуратным. Поверьте мне.

- Сегодня вы подарили омичам особенный вечер. А что сами любите получать в подарок? Скоро у вас день рождения.
– Мои предпочтения в этой связи: хорошие книги и музыка, рисунки от дочери, а от мужа – интересные путешествия. Хочу этой зимой после всех празднеств отправиться в Италию, посетить церковь Сан-Франческо в Ассизи и Ла Верну, где Франциск Ассизский долгое время жил.

– А в каких проектах мы вас увидим в ближайшее время? 
– Сложно предсказать, так как на телевидении царят свои законы. Я очень люблю фильм с моим участием под названием «Слушатель», и его нередко показывают по ТВ. Этой зимой пройдет показ второй части сериала «Кто хочет выйти замуж за миллионера», где мы играли с Сережей Чирковым. Готовится к прокату полнометражный фильм «Иерей-Сан» с участием Кэри-Хироюки Тагава. 

– О чем эта история?
– Иван Охлобыстин написал сценарий о том, как православный священник из Японии, спасаясь от якудзы, приезжает в Россию. Здесь герою достается приход, заброшенный храм и абсолютно разваленная с точки зрения нравственности паства. Постепенно он начинает восстановление морального облика этих людей и местного храма. 

Мы с Игорем Жижикиным сыграли семейную пару. Кстати говоря, поработать с этим артистом было моей давней мечтой. Как выяснилось, мы с ним оказались прекрасной кинопарой. И после вместе нам довелось поработать еще в нескольких проектах. Впрочем, все актеры работали в этом фильме здорово, слаженно, и, уверена, если бы мы участвовали в каком-либо конкурсе, то, несомненно, получили приз в номинации «Актерский ансамбль». 

Кристина Попович

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Интервью"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня