Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Комментарии1372

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион, депутат заксобрания Омской области

Алексей Тищенко, двукратный олимпийский чемпион, депутат заксобрания Омской области

«Углубленное медобследование выявило у меня заболевание шейного отдела позвоночника. Диагноз прозвучал для меня, как приговор».

Двукратный олимпийский чемпион, депутат заксобрания Омской области, боксер Алексей Тищенко комментирует в своем блоге информацию о своем уходе из большого спорта.

«Я никогда не был сторонником жаловаться на здоровье, публично обсуждать невзгоды своего организма. На протяжении моей спортивной карьеры у меня была всего одна травма, над которой мне удавалось одерживать верх и продолжать работать. Но сейчас я столкнулся с действительно серьезной проблемой, которая непосвященному человеку может показаться пустяковой, на фоне других, более тяжелых и видимых повреждений у таких же спортсменов, как и я.

Около года назад меня начали беспокоить боли в шейном суставе. Я не придавал этому особого значения, поскольку на тот момент отдыхал от физических нагрузок, взяв паузу после олимпийского цикла. Я считал, что боли пройдут, как только я вновь начну полноценно тренироваться. Я начал бегать, понемногу тягать железо, но дискомфорт по-прежнему присутствовал. Причем, если сначала боли были умеренными и не систематичными, то позже шея стала беспокоить регулярно. Я начал ходить на массаж, боль понемногу спадала и на какое-то время прекратилась. Тренировки проводил в привычном усиленном режиме.

В начале года принял участие в двух международных турнирах. Если учесть, что эти соревнования были для меня, что называется, «первыми ласточками» после Олимпиады, то считаю, что выступил достаточно успешно. И вот потом началось. Шея вновь заболела – я на массаж. Курс не помог, второй… Результат тот же. Я забеспокоился и решил обратиться к специалистам. Углубленное медобследование выявило у меня заболевание шейного отдела позвоночника. Диагноз прозвучал для меня, как приговор..."

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска