Криптовалюты

Доллар - 64,31

Евро - 72,10

Тенге - 0,16

Комментарии939

Сергей Синдеев, директор департамента городской экономической политики мэрии Омска

Сергей Синдеев, директор департамента городской экономической политики мэрии Омска

«Никаких сокращений по программе поддержки предпринимателей нет, но не все бизнесмены могут рассчитывать на помощь».

Директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев о поддержке малого и среднего предпринимательства в Омске:


«Поддержка предпринимателей осуществляется с использованием долгосрочной целевой программы до 2015 года. Мы предоставляем бизнесменам финансовую, имущественную и информационную поддержку. Я бы хотел опровергнуть все то, что говорят по этой программе в СМИ: в бюджете заложено на этот год 16 млн рублей на поддержку бизнесменов. В прошлом году — 14, а в этом — 16, как видите, никаких сокращений нет. Конкретно на финансовую поддержку в этом году назначено 13 млн рублей из общих 16. Причем первый в этом году конкурс на получение субсидий показал, что поддержка набирает обороты. На него было подано рекордное количество заявок — 37. Необходимо отметить, что не все бизнесмены могут рассчитывать на получение денег. Выдача субсидий основывается на добросовестности коммерсанта. Здесь в зачет идет все: и как он платит налоги, и как у работников растет зарплата.


В этом году основной акцент сделан на поддержке инновационных производств. Вот в прошлом году мы субсидировали 8 предприятий, и уже есть результаты. Вот в качестве примера — ООО «Сибточмаш», которое мы субсидировали, разработало новый тип эндопротезов. Они получили 3 патента и теперь введены в клиническую практику. А НПО «Ультразвуковые системы» вообще вышло со своей продукцией на европейский рынок».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска