Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Комментарии1142

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

Михаил Машкарин, декан факультета гуманитарного образования ОмГТУ, кандидат исторических наук

«Проверка правомочности действий капитана-матерщинника может стать первым серьезным делом Общественного совета при УВД Омской области».
Общественник и автолюбитель Михаил Машкарин комментирует выложенный на YouTube ролик, в котором капитан полиции дает своим подчиненным нагоняй за невыполнение плана по нарушителям, используя при этом «энергичную лексику».

«Я удивляюсь, как этот капитан смог пройти переаттестацию. На мой взгляд, такие деятели не должны работать в полиции. Тут все ни в какие ворота не лезет: ни манера вести деловое совещание, ни существование плана на количество нарушителей. Я сам автолюбитель, и знаю, что бывают ситуации, когда нет нарушения ПДД, а инспекторы специально провоцируют людей, чтобы составить протоколы и выполнить план по ним. Мне кажется, это безобразие должно быть отменено. Это все равно, что я бы, как декан (Михаил Машкарин – декан гуманитарного факультета ОмГТУ. – Прим. ред.), ввел для преподавателей план наказания нерадивых студентов, и они – преподаватели – цеплялись бы к каждому. При желании нарушение можно и из пальца высосать. А когда начальство требует, нарушения найдутся.

Я сколько ни спрашивал в ГАИ, там наличие плана всегда отрицали. Но, как видим, по факту такой план до сих пор есть. На ближайшем заседании Общественного совета при областном УВД я планирую поставить этот вопрос. Мне кажется, Совет должен этим заняться и взять на особый контроль. Вообще проверка правомочности действий капитана-матерщинника может стать первым серьезным делом Общественного совета при УВД».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все свежие новости Омска и Омской области