Криптовалюты

Доллар - 62,86

Евро - 70,79

Тенге - 0,16

Комментарии1165

Олег Смолин, депутат Госдумы РФ

Олег Смолин, депутат Госдумы РФ

«Мне не раз приходилось наблюдать в Госдуме, как депутаты, избранные населением регионов от правящей партии и при поддержке губернаторов, голосовали за законы и за бюджеты, отбирающие деньги у их регионов».
Депутат Госдумы Олег Смолин комментирует заявление Леонида Полежаева о том, что перерегистрация «Сибнефти» в Санкт-Петербурге произошла из-за победы протестного голосования омичей за коммунистов на выборах 2000 года.

«Губернатор прекрасно помнит,  как перерегистрировалась «Сибнефть». Просто перед выборами государственные чиновники разных рангов злоупотребляют положением как только могут. Я, например, видел обращение мэра Собянина, который пишет, что бюджет Москвы будет зависеть от того, как проголосуют москвичи. Леонид Полежаев говорит примерно то же самое. Мне не раз приходилось наблюдать в Государственной Думе, как депутаты, избранные населением регионов от правящей партии и при поддержке губернаторов, голосовали за законы и за бюджеты, отбирающие деньги у их регионов. Скажу больше, я неоднократно обращался к депутатам и говорил им: «Коллеги, вас избрало население регионов, вас направили сюда губернаторы, почему вы голосуете против тех, благодаря кому вы здесь сидите?» Но счастливые глухи к добру. Понятно, что правящая партия – это не та партия, которАЯ имеет власть, а та партия которУЮ имеет власть. Как скажет начальство – так и голосуют».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все свежие новости Омска