Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске960

В Омске рейдер сел на 4 года за захват предприятия

В Омске рейдер сел на 4 года за захват предприятия

Первомайский районный суд Омска приговорил 45-летнего предпринимателя Андрея Александрова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Бизнесмен обвинялся в рейдерском захвате ООО «Техэнергосервис».

Первомайский районный суд Омска приговорил 45-летнего предпринимателя Андрея Александрова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Бизнесмен обвинялся в рейдерском захвате ООО «Техэнергосервис».

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, следствием и судом было установлено, что Андрей Александров был снят с должности гендиректора ООО «Техэнергосервис» советом директоров в августе 2011 года. Чтобы захватить предприятие, он подготовил подложные документы о смене руководителя и внесении изменений в единый государственный реестр юридических лиц. В документах он умышленно исказил результаты общего собрания участников ООО «Техэнергосервис» и сфальсифицировал протокол об изменении состава единоличного органа управления общества, а также подделал подписи. После этого он предоставил фальшивые документы в налоговые органы.

«На основании подложных документов в единый государственный реестр юридических лиц были внесены изменения о прекращении полномочий действующего генерального директора ООО «Техэнергосервис» и возложении указанных полномочий на Александрова», – рассказала старший помощник руководителя регионального СУ С КР Лариса Болдинова.

После этого обвиняемый подделал документы о выходе из состава участников ООО «Техэнергосервис» своего конкурента.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что еще будучи законным руководителем ООО «Техэнергосервис» Александров похитил у предприятия 18, 6 млн рублей. Он в течение трех лет перечислял их на расчетные счета аффилированных лиц. 
 

Обвинение Александрову предъявили по 3 статьям УК РФ – фальсификация решения общего собрания участников хозяйственного общества, фальсификация единого государственного реестра юридических лиц и растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения.

«В ходе следствия обвиняемый вину не признал, оказывал противодействие расследованию, однако следователю удалось собрать объективные доказательства», – рассказала Лариса Болдинова.

В итоге 29 ноября Первомайский районный суд Омска приговорил 45-летнего Андрея Александрова к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска