Криптовалюты

Доллар - 64,43

Евро - 72,69

Тенге - 0,16

Комментарии1283

Иван Меняйлов, директор ООО «Безопасный город»

Иван Меняйлов, директор ООО «Безопасный город»

«Термины «первичный техосмотр», «вторичный техосмотр» - такого быть не может. Это выдумал «Росгосстрах».
Владелец одного из лицензированных центров проведения техосмотра автомобилей Иван Меняйлов комментирует новую ситуацию с проведением ТО.

«Сейчас к нам приезжают владельцы ТС, и мы им всем отказываем по причине отсутствия бланков. На первый квартал 2012 года нам свои старые бланки должна была передать ГИБДД,  а в ГИБДД нет соответствующих указаний из РСА, кому выдавать. Поэтому на данный момент времени никто не знает, когда бланки появятся в диагностических пунктах. Попытки дозвониться в РСА не приводят к результату, трубку никто не берет.

Получается странная ситуация: в городе работает всего один пункт по прохождению техосмотра – на 10 лет Октября, при этом множество страховых агентов «Росгосстраха» фактически продают талоны ТО  без проверки ТС в нарушение установленного порядка.

Давайте подумаем, какая у них пропускная способность? Я был в  ГИБДД на 11 Ремесленной, и около агента «Росгосстраха» толпа народа. Возникает вопрос – сколько полноценных техосмотров они (агенты) могут провести? Слышал, что намереваются в январе провести около 5 тыс. техосмотров, для этого необходимо 7 диагностических линий. Но при той технической базе (один кабинет на 22 Декабря), которая у них существует, это нереально.

И что это за термины «первичный техосмотр», «вторичный техосмотр» – такого быть не может. Это выдумал «Росгосстрах» и (или) их структура ЗАО «Техосмотр». Коммерческие техосмотры были и до 2012 года. Наша станция на 1-ой Железнодорожной уже пятнадцать лет проводит техосмотр. В 2011 году был мораторий на проведение техосмотра – все надеялись, что с 2012 можно будет снова работать, а вы видите, какая ситуация – сейчас люди побьются-побьются и побросают этот бизнес. И останется один «Росгосстрах» с его «центром осмотра».

Что касается самого закона, я считаю, что в нем  есть недоработки, помимо нынешней   ситуации с бланками. По закону маршрутные такси, автомобили, перевозящие опасные грузы, и такси должны проходить техосмотр два раза в год. После нового года за отсутствие талона техосмотра водителей штрафовать не будут. Полис выписывается на год. Как можно будет посмотреть, проходил ли водитель в середине года техосмотр или нет? Никак. Водителю техосмотр нужен только раз в год для получения полиса ОСАГО. Если это никто не контролирует, водители не будут проходить техосмотр дважды. А ведь речь идет о безопасности на дорогах, в частности безопасности пассажиров».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска и Омской области