Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Комментарии964

Павел Кручинский, президент Омского областного союза предпринимателей

Павел Кручинский, президент Омского областного союза предпринимателей

«Наша задача – объединить усилия, чтобы создавать более благоприятные условия для ведения бизнеса, для создания инвестиционного климата региона».
Президент Омского областного союза предпринимателей Павел Кручинский о создании Регионального координационного совета (РКС) деловых предпринимательских объединений Омской области.

«Наша задача – объединить усилия, чтобы создавать более благоприятные условия для ведения бизнеса, для создания инвестиционного климата региона.

У каждой общественной организации, как известно, формируется своя культура. Нам важно это объединить и создать конструктивные предложения к муниципальной и региональной власти.

Сейчас немало вопросов, которые требуют обсуждения. Во-первых, вступление России в ВТО. Что мы можем предусмотреть, чтобы это вхождение было менее болезненным для местных предпринимателей. Во-вторых, сейчас меняется система налогообложения, особенно для малого бизнеса. С первого января меняется все, что касается патентных налогов, уход от ЕНВД – здесь тоже нужны инициативы, которые необходимо отработать с местными законодательствами. Можно привести еще немало примеров.

По большому счету создание РКС соответствует чаяньям власти, тому, о чем говорил наш новый губернатор. Чтобы те советы, которые сегодня есть – по промышленности и предпринимательству, экспертный совет при губернаторе – работали более конструктивно и более полезно с учетом нашим мнений от РКС.

Планируется, что сейчас на этом этапе объединяются 4 организации. В совет войдут как отраслевые, так и межотраслевые организации, региональные и федеральные структуры. Так, например, «Деловая Россия» имеет федеральный статус как общественная организация. Двери не закрыты, если кто-то сочтет нужным объединиться с нами на площадке РКС – пожалуйста. Но для начала, я считаю, вполне достаточно работы четырех организаций для того, чтобы можно было посмотреть, что лежит на поверхности.

Отмечу, что наша консолидация не означает, что организации лишатся собственных инициатив.

А что касается общей работы в координационном совете, предполагается, что до конца года мы должны выдать на-гора наши первые консолидированные соображения».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска за сегодня