Криптовалюты

Доллар - 64,02

Евро - 70,85

Тенге - 0,16

Комментарии1326

Валерий Кокорин, депутат Омского горсовета:

Валерий Кокорин, депутат Омского горсовета:

«Вся предыдущая работа горсовета по «Омскэлектро» была блефом. Даже депутаты ходили и посмеивались. Передача в аренду угробит предприятие, а услуги для населения возрастут в несколько раз».
Депутат Валерий Кокорин о решении профильного комитета отдать муниципальные электросети в аренду ЗАО «Омскэлектро» на 49 лет.


Вся предыдущая работа горсовета и комитета в отношении «Омскэлектро» была блефом. И администрация, посмеиваясь, разрешала нам этим блефом заниматься. Изменения в Устав Омска, которые были внесены для того, чтобы горсовет утверждал устав преобразуемых из МП акционерных обществ, и дальше наши решения, направленные на представительство, получение директив; направленных на то, что должно пройти именно акционирование, а не продажа, не передача в аренду. Это все блеф, даже депутаты ходили посмеивались.

Если мы передадим в аренду предприятие, вернуть его можно будет только путем многомесячных, многолетних судебных тяжб. Предприятие угробят. Кто в аренду его берет – он с него все возьмет. Почему мы боимся МРСК Сибири его отдать? Только по этим причинам.

Я считаю, что надо Манвелу Мажонцу  (гендиректор «Омскэлектро»- ред.) дать карт-бланш и сказать: «Тебя акционируют, иди бери кредит на 10 лет и по 100 млн зарабатывай каждый год». И предприятие останется у нас, у города.

Если предприятие акционируют, пломбирование счетчика будет стоить не 300 рублей, как сейчас, а 30 тысяч рублей. Эти услуги нерегулируемые, и на нерегулируемых услугах миллиарды заработают за два года. Но мы-то все здесь будем верещать, орать от радости после таких решений.

Если быть последовательным: мы предприятие акционировали, следующий шаг – продажа акций. Вот и продайте 49% акций. Объявите всероссийский конкурс, а не междусобойчик между тремя организациями. Деньги от продажи и 1,5 миллиарда долгов загасят, и еще 1,5 миллиарда останется на развитие предприятия.

Горсовет уже однажды высказался по этому вопросу – он запретил передавать в аренду имущество «Омскэлектро».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска