Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Комментарии1226

Вячеслав Двораковский, председатель Омского горсовета

Вячеслав Двораковский, председатель Омского горсовета

«Место застройки в сквере 30-летия ВЛКСМ не является рекреационной, парковой зоной. Это общественно-деловая зона. Парк в данном случае не затронут».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский о судьбе центрального городского сквера.

«Вы помните, что сначала было неприятие позиции ЗАО «Домострой». Потому что звучал тренд, что застраивается сквер. Мы очень внимательно изучили этот вопрос, история была продолжительная. В итоге получается следующее: место застройки в сквере не является рекреационной, парковой зоной. Это общественно-деловая зона. Парк в данном случае не затронут.

Сегодня мы пришли к следующему выводу: содержание работы кафе в первую очередь устраивает университет путей сообщения. Они считают, что это досуговое учреждение вблизи университета приемлемо.

Поэтому мы решили коллективными усилиями реконструировать сквер. Освоение парка, проект которого будет делать администрация города, будет производиться с участием и компании Домострой» и ОмГУПС. Коллективными усилиями мы сквер обновим, сделаем достойным местом отдыха омичей. Для этого будет разработан проект сквера, сносимые деревья они обязаны восстановить. Мы обсудим вместе и определим, кто что выполняет.

Когда будет реализован проект сквера, будет построено кафе, сделаны посадки, ограждения, возможно, что университет продолжит реализовывать свои намерения и возьмет его на содержание и обслуживание. В таком виде передавать – университету ресурсы найти и восстановить будет сложно. Поэтому мы решили сделать это коллективно.

О передаче скверов частным застройщикам речи не идет. ОмГУПС будет осуществлять только поддержание и обслуживание сквера».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все свежие новости Омска и Омской области