Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Комментарии1365

Манвел Мажонц, генеральный директор МУПЭП «Омскэлектро»

Манвел Мажонц, генеральный директор МУПЭП «Омскэлектро»

«МРСК Сибири лишится статуса гарантирующего поставщика, может, через три месяца, может, через год. Закон не позволяет сетевой компании осуществлять сбытовую деятельность».

Гендиректор «Омскэлектро» Манвел Мажонц об изменении на рынке омской энергетики.

«МРСК Сибири – «Омскэнерго» получил статус гарантирующего поставщика только временно, до того момента, когда на конкурсе выиграет основной гарантирующий поставщик. Конкурс будет проводиться в Москве в «Совете рынка» (НП «Совет рынка». – Ред.), может, через три месяца, может, через год.

На постоянную основу МРСК не может претендовать, потому что закон не позволяет сетевой компании осуществлять сбытовую деятельность.

Что касается «Омскэнергосбыта», ничего хорошего эту компанию не ждет. Был разговор, что «Омскэнергосбыт» занимал деньги на рынке и кредитовал другие организации в других регионах нашей страны. Нашей компании «Омскэнергосбыт» задолжал 400 млн рублей, и уже, вероятно, не вернет.

Теперь надо заботиться, чтобы деньги, которые будет получать МРСК, шли участникам рынка, таким как «Омскэлектро», ТГК-11 и другим.

Статус гарантирующего поставщика, это, прежде всего, ответственность – компания гарантирует поставки электричества в любой ситуации.

«Омскэнерго» взял на себя ответственность, чтобы наша отрасль функционировала нормально. Если этот статус будет использоваться для того, чтобы загнать остальных участников рынка в невыгодные условия, мы будем против этого протестовать.

Что касается иска о банкротстве «Омскэлектро», я не считаю, что на то есть причины. Мы имеем нормальные перспективы как компания. Если не будет искусственного напряжения ситуации, у компании не будет проблем.

Правильно нам сейчас думать о потребителях. Потребителям сейчас меньше всего нужны потрясения и заявления о банкротстве».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска и Омской области