Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Комментарии1146

Галина Татаринова, PR-специалист, доцент кафедры «Философии и социальных коммуникаций» Омского государственного технического университета

Галина Татаринова, PR-специалист, доцент кафедры «Философии и социальных коммуникаций» Омского государственного технического университета

«Жириновский просто хочет создать очередной информационный повод, и таких идей у него немало».

PR-специалист Галина Татаринова о намерении Владимира Жириновского штрафовать журналистов и чиновников за использование иностранных слов.

Совершенно очевидно, что это очередная пиар-акция, пришедшая в голову Владимиру Жириновскому. Это равносильно тому, чтобы повернуть реки вспять и так далее. На фоне глобализации и интеграции всех процессов на земле предложение таких вещей никакого отношения к реальности не имеет. Поэтому это чистый пиар-жест для того, чтобы привлечь внимание к себе, чтобы народ опять заговорил, в этом и есть манера Жириновского.

Истребление иностранных слов противоречит общим законам развития цивилизации на земле. При таких мощных миграционных процессах, когда Европа и Америка «желтеют», население планеты смешивается, что уж говорить об языковых вещах. Этому противостоять просто невозможно. И ничего хорошего я тут не вижу. Но процесс идет. Это лавина. И здравые политики ничего не могут с этим сделать. Конечно, и Жириновский это понимает.

Если говорить более технологичным языком, лидер ЛДПР просто хочет в очередной раз создать информационный повод. И таких идей у него в запасе, я думаю, немало. Жириновский просто играет недовольством многих людей иностранными словами. Но мало ли, чем мы не довольны, ведь это объективные вещи. Мне вот не нравится потепление климата, но куда деваться, если оно идет.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска