Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Комментарии1235

Сергей Костарев, доктор философских наук, профессор кафедры политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

Сергей Костарев, доктор философских наук, профессор кафедры политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского

«Если мэру нужно что-то доказывать, и он не имеет собственного мнения по ключевым вопросам – это не мэр, а нанятый менеджер».

Общественник Сергей Костарев дает оценку годовой работы Вячеслава Двораковского на посту мэра.

В моем понимании за год он ничего полезного для города не сделал. Это не касается человека. Это касается должности.

Главное поражение – что он так и не смог собрать эффективную, работоспособную команду. Это даже не команда – там есть отдельные люди, но нет никаких признаков совместной работы, начиная с четкой ясной цели, которая стоит перед администрацией города. Мне непонятно, куда город идет, что делается. Мероприятия, которые проводятся, производят впечатление латания дыр.

И, конечно, самый заметный локальный проигрыш – это попытка дистанцироваться от проблемы вырубки скверов и парков. Мэр как человек, отвечающий перед избирателями, должен четко и ясно позиционировать себя в отношении общегородской проблемы. А не ждать, когда его убедят в чем-то чиновники или люди.

Если мэру нужно что-то доказывать, и он не имеет собственного мнения по ключевым вопросам – это не мэр, а нанятый менеджер. А мы выступали против нанятого менеджера за мэра. Мэр – это политическая фигура, которая несет идеи, за которые люди проголосовали на момент выборов.

Двораковский ведет себя как человек, который не заинтересован в преобразовании города. Почему он занимает это кресло, для меня загадка. Я и год назад не понимал, почему он идет на выборы. Этот пример еще раз доказал, что хороший хозяйственник в качестве мэра – худший выбор для города. В системе муниципальной власти России мэр должен быть политиком уровня миллионного города. Человек, с которым будут считаться и губернатор, и даже президент. Человек, который будет отстаивать интересы горожан, даже если ему это будет сложно. Он может обеспечивать себе такую смелость, если его поддерживают 40-500 тыс. омичей.

Если думать о городе – чем быстрее он уйдет, тем лучше. Либо пусть начинает работать.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска