Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Комментарии1491

Рита Фомина, министр финансов Омской области

Рита Фомина, министр финансов Омской области

«Для начала процедуры банкротства доля задолженности региона перед кредиторами должна превышать 70% от годового бюджета. Мы стабильно держим планку в пределах 30-40%».

Глава регионального минфина Рита Фомина не видит причин для паники по поводу информации о возможном банкротстве Омской области.

Вы видите, что происходит в экономике нашей страны. А Омская область находится не в вакууме, мы находимся в одном экономическом пространстве.

И должна сказать, что если в целом падение поступлений по налогам на прибыль в Российской Федерации составляет 95%, в Сибирском федеральном округе 93%, то у нас все-таки еще и рост 101%. Это, в частности, за счет договоренностей Виктора Назарова, по которым от «Газпрома» в бюджет идут дополнительные отчисления.

Омской области не грозит банкротство. Для начала процедуры банкротства доля задолженности региона перед кредиторами, должна превышать 70% от годового бюджета. Мы стабильно держим планку в пределах 30-40%

Да, в целом у нас идет серьезное снижение поступлений налога на прибыль, а также акцизов. Но это снижение не коснулось ни расходов по заработной плате, ни всех социальных выплат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все новости Омска за сегодня