Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Комментарии1537

Рита Фомина, министр финансов Омской области

Рита Фомина, министр финансов Омской области

«Я призываю своих коллег, чтобы они думали. Ведь бюджет – это не то, что должен придумать минфин»

Глава регионального минфина Рита Фомина просит представителей власти быть активнее и рисковать.

«Рисковать – это значит, считать каждый рубль, активно его использовать, активно думать. Не над тем, как получить дополнительные средства, а над тем, как эффективнее использовать имеющиеся. Может быть, нужно не просто сократить расходы, а придумать какие-то новые модели и в расходной и в доходной части.

Нужно применять новые формы, например, частно-государственное партнерство. Вы же слышали, как министр социальной политики говорил: может у нас есть достаточно богатых и состоятельных людей, которые не могут помочь своим родителям в силу своей загруженности, для престарелых людей во всем цивилизованном мире существуют платные пансионаты. То же самое, когда идет речь о детских садах. Есть достаточное количество родителей, которые готовы платить большие деньги и отдавать детей в частные детские сады.

Рисковать – это предоставлять преференции ведущим производителям, чтобы они на нашей территории развивали свое производство. Например, мы в этом году предусмотрели это производителям пива.

Есть очень много форм. И я призываю своих коллег каждого в своем направлении – будь это сельское хозяйство или промышленность – чтобы они думали. Ведь бюджет – это не то, что минфин должен придумать. Мы передаем средства бюджета каждому главному распорядителю в общей сумме. Он должен ими грамотно распорядиться и прирасти, если речь идет о доходной части».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все свежие новости Омска