Криптовалюты

Доллар - 64,61

Евро - 72,31

Тенге - 0,17

Комментарии2376

Василий Мамонтов

Василий Мамонтов

«Может быть, нам объявить конкурс, и придут строить те люди, которые умеют строить быстро, да и дешевле?»

Первый вице-спикер Омского городского Совета о проекте реконструкции Привокзальной площади.

«Я понимаю, что проект готовится не нами, что проект на уровне губернии, все это согласовано – нет вопросов. Но надо все-таки с людьми поговорить по этому поводу – это во-первых. А во-вторых, улица – продолжение проспекта Карла Маркса, которое идет дальше к улице Труда, – очень узкая. Вы можете пойти туда в любое время и увидеть, что там если и нет большой пробки, то все равно машины стоят метров на 300-200 в ту и в другую сторону. Туда хотят запустить все, что сейчас разворачивается на Привокзальной площади, – автобусы, троллейбусы. Эта улица просто встанет. Говорят, что ее расширят, но там стоят капитальные здания – с одной стороны училище, с другой стороны несколько домов. Их же не уберут. Значит, за счет тротуаров будут расширять, метр в одну сторону, метр – в другую. И все. Я не возмущаюсь, я просто говорю, что надо проработать как следует проект.

А по поводу инвестора… Мы не знаем этого инвестора, но это не наше дело особо. Просто я назвал, что у нас строили метро 35 лет, да так и не построили, а вот я был в Корее – там за год строят 10 станций. В Китае строят 20 станций метро в Пекине за год! А мы за 35 лет не построили ни одной. Я поэтому и спросил: может быть, нам объявить конкурс, и придут строить те люди, которые умеют строить быстро, да и дешевле. Я понимаю, что не мы принимаем решения, но это была реплика для того, чтобы подумать.

А в принципе насколько есть необходимость сейчас огород городить вокруг Привокзальной площади? Не уверен, что сейчас она есть». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Комментарии"
Читать все последние новости Омска