Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 71,16

Тенге - 0,16

Скандалы2023

Региональный минкульт требует от омских властей немедленно прекратить снос памятника архитектуры

Региональный минкульт требует от омских властей немедленно прекратить снос памятника архитектуры

Ведомство Виктора Лапухина уже обратилось в правоохранительные органы. 

Ведомство Виктора Лапухина уже обратилось в правоохранительные органы.

Сегодня стало известно, что на данный момент происходит незаконный разбор спецтехникой памятника истории и культуры регионального значения «Дом, где размещался штаб восстания 22 декабря 1918 года». Историческое здание расположено на улице Суровцева, д. 1.

На информацию о происходящем немедленно отреагировало министерство культуры Омской области.

«В соответствии со статьей 45 Федерального закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» все ремонтно-реставрационные работы на объектах должны проходить с разрешения министерства культуры Омской области. В настоящее время на объекте ведутся работы по демонтажу здания без разрешительных документов.

В связи с этим министерством культуры в адрес мэра города Омска направлено обращение с требованием незамедлительно принять меры по недопущению уничтожения объекта и предоставлением в министерство культуры в максимально короткие сроки проектной документации по реставрации здания», - комментируют в ведомстве.

Региональное министерство уже начало внеплановую проверку, а также направило в полицию заявление о возбуждении уголовного дела о незаконных работах на объекте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области