Криптовалюты

Доллар - 62,97

Евро - 70,65

Тенге - 0,16

Здоровье2128

Омичам для защиты от клещей посоветовали не лезть в траву с себя ростом

Омичам для защиты от клещей посоветовали не лезть в траву с себя ростом

Половина районов Омской области находится под угрозой клещевого энцефалита.

Половина районов Омской области находится под угрозой клещевого энцефалита.

В Омской области угрозе заражения клещевым энцефалитом подвержены 16 муниципальных образований – это Омск и 15 областных районов, такие как Усть-Ишимский, Тевризский, Большереческий, Знаменский, Саргатский, Горьковский, Омский, рассказал замначальника отдела эпидемиологического надзора омского Роспотребнадзора Александр Никитин.

В 2015 году на территории региона было зарегистрировано 5042 укуса клещей, что на 1010 меньше, чем в 2014 году. Из общего количества 900 укусов произошло в Омске. Так, первый укус в прошлом году был зафиксирован 6 апреля, в 2014 – 8 апреля, что свидетельствует о раннем начале эпидемического сезона.

При этом заболели клещевым энцефалитом в 2015 году 26 человек, годом ранее число заболевших составило 32 – этот показатель практически соответствует среднему по России, являясь ниже общероссийского на 0,1%.

Защитой от укусов клещей должна стать в первую очередь вакцинация из серии в три прививки. Также в качестве мер предосторожности при выезде на природу нужно использовать закрытую и застегнутую одежду и различные спреи.

«Когда приезжаете, пожалуйста, смотрите, куда заходите. Поляна должна быть практически без травы. Не надо лезть в траву с себя ростом», – призвал Никитин омичей соблюдать элементарные правила поведения в лесу и не рисковать своим здоровьем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня