Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости спорта6986

Кто следующий? Омский «Авангард» начали покидать известные игроки

Кто следующий? Омский «Авангард» начали покидать известные игроки

скриншот hawk.ru

Хоккейные эксперты оценивают сезон «Авангарда» и рассуждают о предстоящих кадровых изменениях. 

Хоккейные эксперты оценивают сезон «Авангарда» и рассуждают о предстоящих кадровых изменениях. 

Омский «Авангард» завершил свой сезон. Разговоров о том, удачный он был или не совсем, циркулирует много. Сегодня официальный сайт команды сообщил о первом уходе – расположение клуба покинет 33-летний Антон Курьянов. Он играет за омичей с 2003 года, за это время один раз уходил, но возвращался. Его контракт истекает в этом году, но предложений о продлении ему не будет.

Чешский форвард Мартин Эрат также взял месяц на раздумья о продолжении карьеры в Омске.

Приход-уход заметных спортсменов – это печальная тенденция или закономерный процесс? И вообще запахло ли жареным? «СуперОмск» поинтересовался у хоккейных экспертов, а заодно попросил оценить сезон, проведенный «Авангардом».

Ветеран омской команды Николай Мариненко считает, что «ястребы» провели хороший сезона, а уход Курьянова не надо связывать с какими-то конфликтами внутри команды – это жизнь, считает спортсмен:

«Хоккей - это игра, и Курьянов уже возрастной, для хоккея 33 года -  это возраст, и это сказывается. Ну нашел он команду, где будет играть, а не сидеть на лавке. Так что все нормально проходит. Пришел-ушел. Разве тренер виноват?  Жизнь складывается вот так. На данный момент ты играешь и ты нужен команде, в тебя верят. Потом ты становишься не нужен.

Но я считаю, что тренер всегда прав, именно он знает, что нужно для результата. А вот игроки - нет. Игроки потом уже понимают, что все обиды по отношению к тренеру могут быть, пока ты играешь под его руководством. Я когда играл, не любил ни одного тренера, все казались мне злыми, а после завершения карьеры все стали хорошими.

Первые в конференции – это большой успех, в наше время считалось, что «гладкий» чемпионат – самое главное. Сейчас сделали Кубок Гагарина, все немного поменяли. Плей-офф – это как буллиты: ты забил, ты - хороший, забили другие, они – чемпионы. Это дело случая. Команды равны были, ну, пусть забили они на одну больше. Все остальные игры нормальные были».

Автор и редактор хоккейного отдела Sports.ru, комментатор «Спорт FM в Омске» Антон Руднев прокомментировал уход Антона Курьянова и напомнил, что в ближайшие годы заканчиваются контракты у Александра Попова и Александра Пережогина.

«Все любят истории, когда воспитанник клуба всю свою карьеру проводит в родном городе, а затем с почестями после долгих лет, в которых он вместе с командой брал медали и кубки, завершает карьеру здесь же. Да, это очень трогательно и красиво. Но оставьте это режиссерам фильмов. В реальной жизни все немного не так. Все упирается в бизнес. Возрастные спортсмены обычно считают, что готовы играть на высоком уровне еще много лет, а их статистика да и их действия на площадке в целом опровергают это. При этом вряд ли кто-то готов пойти на заметное снижение сумм в своем контракте – тут-то и возникает конфликт интересов. Выйти из него достойно – большое мастерство. 

Но это абсолютно нормальная ситуация для спорта. В ближайшие годы «Авангарду» придется столкнуться с таким – у не самых юных по хоккейным меркам Александра Попова и Александра Пережогина заканчиваются договоры в 2017-м и 2018-м годах соответственно. Пока же «ястребы» расстаются с Антоном Курьяновым, и это должно пройти не так болезненно для болельщиков – все-таки он уже покидал нашу команду. В последние годы Антон превратился в игрока резерва – тренеры очень редко находили ему место в составе, а доказывать, что он достоин его, у Курьянова не получалось. Логичный разрыв отношений, который должен пойти на пользу всем. Думаю, у нападающего есть шанс найти клуб в КХЛ, где он получит если не ключевые, то важные роли при неплохом контракте». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все последние новости Омска и Омской области