Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости культуры1936

Звезду «Восьмерки» Алексея Манцыгина объявили омским достоянием

Звезду «Восьмерки» Алексея Манцыгина объявили омским достоянием

Молодого киноактера поставили рядом с Любовью Полищук и Михаилом Ульяновым. 

Молодого киноактера поставили рядом с Любовью Полищук и Михаилом Ульяновым.

Напомним, в минувшую пятницу в Омске прошла торжественная церемония открытия Года кино. Организатором выступил БУК Омской области «КиноВидеоЦентр». А на мероприятие пришли высокопоставленные омские випы, в частности: глава региона Виктор Назаров, министр культуры Виктор Лапухин и его заместители Иван Шеин и Людмила Чекалина, руководитель депкульта Владимир Шалак, директор музея имени Врубеля Юрий Трофимов, глава «Арлекина» Станислав Дубков и так далее.

Как рассказывал «СуперОмск», организаторы мероприятия подготовили эффектный видеоряд с кадрами из советских и российских кинофильмов, показали две короткометражки, поделились планами на грядущие кинофестивали и пригласили на сцену омских деятелей культуры. Кроме того, упомянули и идею закладки камня для памятника Михаилу Ульянову в рамках четвертого кинофестиваля дебютов «Движение».

К слову, отдельным пунктом программы стало воспоминание имен известных актеров, чьи судьбы непосредственно связаны с Омском. Так, на экране появились портреты Михаила Ульянова, Любови Полищук, Сергея Чонишвили – имя его отца носит наш Дом актера, отдавшего 20 лет омской драме Юрия Ицкова, также бывшего драмовца и звезду «Улиц разбитых фонарей» Юрия Кузнецова, артиста Николая Чиндяйкина и первой омички, покорившей российский киноолимп, Валентины Талызиной. Не обошлось и без «молодых» имен – сына Любови Полищук Алексея Макарова, «папиной дочки» Дарьи Мельниковой и Романа Полянского.

Упомянули также Давида Бродского – экс-актера театра драмы, засветившегося в сериалах «Время Синдбада» и «Брак по завещанию». Последним в списке оказался Алексей Манцыгин – в конце прошлого года актер решил продолжить свою карьеру в Санкт-Петербурге. С 2010 года Манцыгин входил в труппу омского театра драмы, а в 2014 году снялся в фильме известного кинорежиссера Алексея Учителя «Восьмерка», премьера которого прошла в рамках фестиваля «Движение». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска за сегодня