Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Театр1805

Омичи назвали бунтующих героев Оруэлла самой романтической парой

Омичи назвали бунтующих героев Оруэлла самой романтической парой

Драматический "Пятый театр", спектакль "Ромео и Джульетта" https://vk.com/5theatre

А история любви Ромео и Джульетты наскучила омским театралам

А история любви Ромео и Джульетты наскучила омским театралам.

На крупном портале wday.ru, посвященном преимущественно женским темам подвели итоги очередного опроса – на этот раз посетители выбирали самую яркую историю любви на омской сцене. Между собой соревновались 11 героев-пар, а подведение итогов конкурса приурочили к сегодняшнему празднованию Международного дня театра.

Напомним, три пары оказались из Омского академического театра драмы. Из омского ТЮЗа в список попали две пары: шекспировские персонажи Отелло и Дездемона, и современная пара – Уинстон Смит и Джулия – герои романа Джорджа Оруэлла «1984». По одной паре было заявлено от театра «Студия» Любови Ермолаевой, «Галерки» и Лицейского театра.

В итоге лучшей сценической парой стали герои спектакля ТЮЗа «1984» – Сергей Дряхлов и Анастасия Архипова. За актеров проголосовали 258 человек.

Совсем недалеко от них, с разницей в 37 голосов, расположилась пара русского партизана Ивана и итальянки Джулии постановки Лицейского театра (Евгений Точилов, Мария Токарева). Третье и четвертое места практически разделили ТЮЗовские Отелло и Дездемона (Сергей Дряхлов, Ирина Коломиец) и драмтеатровские Катерина Измайлова с Сергеем (Александр Гончарук, Юлия Пошелюжная)

Примечательно, что меньше всего голосов набрали спектакли «Ромео и Джульетта». Зрители оценивали эту историю любви сразу от двух театров –  «Пятого театра» и «Арлекина». В итоге за них проголосовало менее 30 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости театра"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня