Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Власть1008

Сенатор Мизулина в марте нарастила медиапопулярность, а сенатор Голушко ушел в тень

Сенатор Мизулина в марте нарастила медиапопулярность, а сенатор Голушко ушел в тень

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинг сенаторов Совета Федерации РФ за март 2016 года.

Лидерами медиарейтинга членов СФ в марте 2016 года стали спикер СФ Валентина Матвиенко, заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич  и глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Омский сенатор Елена Мизулина вошла в десятку лидеров рейтинга и заняла шестое место, продемонстрировав рост медиапопулярности после 8-го места в феврале. В марте Елена Мизулина появлялась в прессе в том числе и с заявлениями о том, что процедуру развода необходимо усложнить, комментировала избрание Эллы Памфиловой председателем ЦИК, выступала на темы опеки, суицидальных сообществ в соцсетях. Среди омских новостей Мизулиной – известие о том, что ее помощницей стала главврач санатория «Рассвет» Натела Полежаева.

А вот сенатор Андрей Голушко, по сути имеющий в Омске свой медиахолдинг, в прессе появлялся сравнительно мало и «скатился» в рейтинге «Медиалогии» на тринадцать позиций, заняв 27-е место.

Что касается лидеров рейтинга, то пресса активно освещала заявления Матвиенко о перспективах нормализации отношений с Турцией и визит спикера СФ в Сингапур. Также «на перо» попало заявление Матвиенко, что зарплата сотрудников аппарата ведомства СФ по-прежнему остается недостаточно высокой.

Клинцевич занял второе место в рейтинге «Медиалогии» благодаря рассуждениям про то, что Америка, продлив на год санкции в отношении России, дает понять, что о стратегическом сотрудничестве между странами не может быть и речи. Также Франц Клинцевич заявил, что теракты в Брюсселе являются «разминкой» перед ЧЕ-2016.

Исполком Межпарламентского союза (МПС) принял решение поддержать инициативу России о проведении Ассамблеи осенью 2017 года в Санкт-Петербурге, написал Константин Косачев в Facebook. Помимо этого, Константин Косачев заявил, что переход Пальмиры под контроль сирийской армии может стать таким же значимым переломом в ходе военной кампании, каким была Сталинградская битва в Великой Отечественной войне.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все омские новости