Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Экономика1172

Омский бюджет увеличился почти на миллиард

Омский бюджет увеличился почти на миллиард

Большая часть поступивших в казну средств пойдет на ремонт дорог.

На пленарном заседании Омского городского Совета депутаты приняли поправки в бюджет на 2016 год, тем самым увеличив казну на 938 млн рублей. Около 936 млн рублей были получены за счет трансфертов из вышестоящих бюджетов, 2,3 млн рублей составили налоговые и неналоговые поступления.

Большая часть средств – 643 млн рублей – направлена на ремонт городских дорог. Игорь Антропенко подчеркнул, что «межбюджетный трансферт областного бюджета на цели капитального ремонт и ремонта автомобильных дорог в этом году превысил в 5 раз аналогичные субъекты прошлого года».

Проект поправок прокомментировала председатель ОГС Галина Горст:

«Мы рассматривали изменения в городской бюджет 2016 года, где закладываются средства на ремонт 21 магистрали, это деньги, которые поступили из областного бюджета и которые сейчас проходят конкурсную процедуру, и я надеюсь, что уже в конце мая – начале июня мы начнем ремонт города. Во второй части у нас подготовлен от комитета ряд предложений по дополнительному финансированию на решение дорожной проблемы и не только. Сегодня, когда анализируем, кто виноват и, самое главное, что делать, то отмечаем первое – значительное изменение климатических условий, второе – систематическое недофинансирование и третье – позднее поступление денежных средств, что не позволяет выполнять работы с хорошим качеством в нужные сроки».

Горст отметила, что если город получит достаточную часть средств из дорожного фонда, то можно будет поэтапно решить накопившиеся за многие годы проблемы.

Кроме того, другая часть дополнительных средств в бюджете будет распределена на строительство школы на улице Мельничная – 240 млн рублей, создание дополнительных групп в детских садах – 37 млн рублей, переселение омичей из аварийного жилья – 9 млн рублей, соцвыплаты молодым семьям – 4 млн и прочие расходы.

Поступило также предложение от Юрия Федотова перенаправить средства по адресно-инвестиционной программе поддержки предпринимательства на строительство и ремонт дорог, однако большинство депутатов предложение не поддержали.

По словам вице-мэра Инны Парыгиной, с учетом внесенных поправок дефицит городского бюджета увеличился на 19 млн рублей и составил 922 млн. По плану доходы городской казны составят 14,7 млрд рублей, расходы – 15,6 млрд муниципальный долг – 7 млрд 769 млн рублей.

Проект решения принят во втором чтении большинством голосов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все омские новости