Криптовалюты

Доллар -

Евро -

Тенге - 0

Скандалы1898

Тихонов задумал «петицию» с подписями депутатов Госдумы, чтобы опротестовать выборы в СибГУФК

Тихонов задумал «петицию» с подписями депутатов Госдумы, чтобы опротестовать выборы в СибГУФК

Он намерен поговорить с Валуевым, Карелиным и Родниной, которые в курсе  ситуации в физкультурном университете.

В Омск прибыл четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов. В своем интервью на «Первом городском телеканале» он рассказал, что намерен собрать подписи известных спортсменов, которые помогут опротестовать результаты выборов ректора в СибГУФК.

В поддержку новой власти он готов обратиться к трем депутатам Госдумы – Александру Карелину, Николаю Валуеву, Ирине Родниной, а также министру спорта РФ Виталию Мутко. Они, по его мнению, могут повлиять на ситуацию в омском физкультурном университете, и, если получится, там пройдут новые выборы ректора.

«Я сейчас буду созваниваться со всеми, кто посещал вуз: и с Карелиным, и с Родниной, и с Валуевым. Постараюсь встретиться с ними и оформить обращение. Пора минспорту задуматься, - сказал Тихонов, а в отношении новой власти добавил: - Я думаю, до уголовного дела не так далеко со всеми этими нарушениями. И мы не успокоимся - все, кто были здесь и давали оценку. Я напишу об этом на свой сайт, подключу центральную прессу, привлеку внимание ко всем этим фактам нарушений. Так быть не должно».

Тихонов, не называя фамилий, поддерживает «новую и молодую» власть. Именно она, по его мнению, способна вывести вуз из застоя к процветанию. Количество «олимпийцев» от Омской области, да и спортсменов с высочайшими достижениями, по его словам, снизилось. Причина тому – управленческая верхушка, экс-глава университета Владимир Михалев, вышедший на пенсию после 24 лет власти.

Но даже после своего ухода Михалев продолжает модерировать ситуацию в университете  через своего протеже Олега Шалаева, считает Тихонов.

Как ранее писал «СуперОмск», последние шесть месяцев в вузе царит напряженная обстановка. Преподавательский коллектив сообщает о давлении, вскоре намечена  «оптимизация» факультетов, и из вуза исчезнет факультет туризма, где работают двое из четырех конкурентов Шалаева на прошедших выборах. Остается неясным, почему оппозиционные разговоры не выходят на уровень открытой защиты своей позиции. Ведь прокуратура подтвердила информацию части сотрудников – выборы действительно прошли с нарушениями и Устава СибГУФК, и федерального закона об образовании.

Известный биатлонист Тихонов уверен, что Олегу Шалаеву стоит отправиться в отставку, «пока не поздно». По его мнению, вся ситуация может обернуться для него возбуждением уголовного дела.

Напомним, что известный российский спортсмен Николай Валуев держит ситуацию с СибГУФКом на контроле. Ранее к нему обратился трудовой коллектив вуза. Он направил это обращение в Генпрокуратуру РФ. На месте, в Омске, прошла предварительная проверка, найдены многочисленные нарушения закона об образовании. Ответ на свой запрос официально еще не получил и депутат Госдумы Валуев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска