Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Репортаж2218

Десятки тысяч омичей встали в «Бессмертный полк» с фотографиями отцов, дедов и прадедов

Десятки тысяч омичей встали в «Бессмертный полк» с фотографиями отцов, дедов и прадедов

Колонна людей с транспарантами растянулась по всему центру города.

Сегодня по центральным улицам Омска традиционно прошел «Бессмертный полк». В этом году акция отличалась от мероприятий прошлых лет. Впереди самого полка почетно несли копию Знамени Победы воспитанники Омского кадетского корпуса, слушатели Омского командного речного училища и ветераны боевых действий.

Шествие началось сразу после Парада Победы. Первые его участники вышли с портретами отцов, дедов и прадедов на Соборную площадь.

Проходя мимо трибуны с ветеранами, омичи кричали «Спасибо!» в сторону плачущих стариков. Увидев митрополита, участники шествия не забывали говорить «Христос воскрес». Владыка же улыбался шествию и приветственно махал рукой проходящим людям.

«Полк» очень медленно прошел мимо «серого дома» и свернул к омскому театру драмы. Здесь дорога сузилась, и колонна растянулась еще на большее расстояние. А тем временем зрители уже ждали шествие на Юбилейном мосту. К слову, ранее интернет-пользователи в омских пабликах выражали недоверие относительно того, выдержит ли мост такой поток народа. Ранее в СМИ прогремели новости о вероятности его обрушения.

Вдоль улицы Ленина омичи с восторгом наблюдали за участниками «полка» и удивлялись его многочисленности. В качестве зрителей присутствовали и дети, и ветераны.

Напомним, в прошлом году участники дошли до Концертного зала, где состоялась праздничная программа. В этот раз шествие пошло дальше и свернуло на Иртышскую Набережную.

Наиболее ярким моментом стал выход «Бессмертного полка» из-под моста. Ради этого была перекрыта Иртышская Набережная.

Колонна заполнила собой всю дорогу, а зрители безотрывно смотрели на движущийся поток фотографий наших предков.

По завершении шествия возле магазина «Океан» состоялся торжественный митинг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Репортаж"
Читать все новости Омска за сегодня