Криптовалюты

Доллар - 63,76

Евро - 69,08

Тенге - 0,16

Здоровье1882

Стоматологов омской поликлиники заставляли навязывать пациентам платные услуги

Стоматологов омской поликлиники заставляли навязывать пациентам платные услуги

Оказывать омичам услуги за деньги приказал глава медучреждения.

В омскую прокуратуру обратились врачи-стоматологи Городской поликлиники № 11, которых заставляли выполнять ежемесячный план платных услуг пациентам. Прокурорская проверка выяснила, что за 2015-2016 годы и.о. главврача поликлиники издавал приказы о выполнении плана на получения дохода от оказываемых пациентам услуг. Так, врачам полагалось ежемесячно приносить доход в 50 тыс. рублей, с марта же сумма увеличилась до 55 тысяч.

Таким образом, бюджет медучреждения увеличился с октября 2015 года за счет поступлений от стоматологического отделения. При этом была установлена связь между вышеназванным доходом отделения и зарплатами главврача и зубных техников, что говорит о навязывании платных услуг пациентами в ущерб услугам по ОМС.

Руководителю поликлиники предписали нарушения устранить. Отметим, что 16 марта приказы об установлении финансового задания отменили, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Кроме того, обратившиеся в прокуратуру врачи рассказали о грядущем сокращении плана по ОМС и ставок врачей, а также использовании препаратов с истекшим сроком годности. Проверку данных фактов проведут сотрудники прокуратуры, омского фонда ОМС, Госинспекции труда и службой по надзору в сфере здравоохранения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области