Криптовалюты

Доллар - 63,75

Евро - 70,53

Тенге - 0,16

Туризм и отдых1726

Nordwind Airlines и Pegas Fly не разрешили летать в Турцию из Омска

Nordwind Airlines и Pegas Fly не разрешили летать в Турцию из Омска

Межведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявки авиакомпаний «Северный ветер» (бренд – Nordwind Airlines) и «Икар» (Pegas Fly) о выдаче допуска на регулярные полеты в Турцию, сообщает RNS со ссылкой на представителя Росавиации.

«Северный ветер запрашивал допуск к полетам семь раз в неделю в Стамбул и Анталью из девяти городов (Омск, Челябинск, Пермь, Самара, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Воронеж, Волгоград), «Икар» – на рейсы дважды в неделю в Анталью из шести (Красноярск, Иркутск, Хабаровск, Самара, Пермь, Уфа).

С предложением председателя комиссии, замминистра транспорта Валерия Окулова согласились все члены комиссии: «Видимо, потому, что это была попытка обойти запрет на туристические полеты в Турцию, и ее решили пресечь», - объяснил Валерий Окулов.

Однако топ-менеджер турагентства утверждает, что туроператор может продавать места на регулярных рейсах - при соблюдении ряда условий услуга может не считаться турпакетом.

Представитель Nordwind сообщил «Ведомостям», что компания не собиралась открывать регулярные рейсы в Турцию, назначения были нужны компании на будущее. Отметим, в конце марта Росавиация разрешила выполнять семь раз в неделю полеты в Анталью «Уральским авиалиниям» – из Казани, Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону, но в тот же день сообщила, что не планирует допускать компанию до полетов. Авиакомпания тогда ответила, что не планирует выполнять полеты до урегулирования политической ситуации между Россией и Турцией.

Напомним, что чартерные рейсы и продажа турпутевок в Турцию запрещены указом президента Владимира Путина с 1 декабря 2015 г.

Фото: Владимир Попов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости туризма"
Читать все новости Омска