Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Судебные новости1656

Кооператив «Рубин-2» подал в суд на родню убитого омского строителя Берга

Кооператив «Рубин-2» подал в суд на родню убитого омского строителя Берга

В числе соответчиков оказались пять человек.

Как стало известно «СуперОмску», в апреле ЖСК «Рубин-2» предъявил иск родне убитого строителя Виктора Берга. Дело находится в Куйбышевском райсуде. В списке соответчиков 5 человек. Это вдова Тамара, мать Анна, дочь Анастасия, а также сыновья Денис и Максим. Кооператив потребовал взыскать деньги с семьи Берг в счет «наследственной массы».

Разговаривать о гражданском деле истец желанием не горит.

«Комментировать нечего, - сообщил председатель ЖСК «Рубин-2» Сергей Томилин. – Как будет решение, можно будет и поговорить».

Примечательно, что ЖСК зарегистрировал иск 4 апреля. 5 числа похожий иск зарегистрировали омички Ирина Ершова и Мария Голикова, которые также находятся в числе членов ЖСК «Рубин-2». Возможно, дольщицы пытаются таким образом обойти своих «конкурентов» по кооперативу и первыми получить деньги от наследников. Оба дела рассматривает один и тот же судья – Юрий Гунгер.

Ранее Денис Берг объяснял Ершовой и Голиковой, что «все разворовано». У Виктора Берга как физического лица арестовали земельный участок в СНТ «Орбита», а также автомобиль Toyota Land Cruiser. Вероятно, понимая, что громадных богатств за строителем не числилось, Максим, Анастасия и Анна Берг от наследства отказались.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области