Криптовалюты

Доллар - 62,81

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Судебные новости1208

Омича, бившего окна мэрии, увезли из суда на скорой помощи

Омича, бившего окна мэрии, увезли из суда на скорой помощи

Судья Иван Белов поручил региональной прокуратуре объявлять Геннадия Ханжина в розыск.

В мае по уголовному делу против Геннадия Ханжина прошли уже три судебных слушания. Ни на одно из них, в том числе вчерашнее, Ханжин не пришел. Как стало известно «СуперОмску», вчера судья Центрального райсуда Иван Белов направил поручение региональной прокуратуре об объявлении подсудимого в розыск. Также Белов распорядился заключить его в СИЗО. Примечательно, что сам Ханжин по телефону отвечает.

«Мне просто не приходили судебные повестки, - объяснил свою позицию Геннадий Ханжин «СуперОмску». – Я не знал, когда суд».

В последний раз Ханжин был на процессе в апреле. Однако ему неожиданно стало плохо.

«Я потерял сознание: на меня сильно «наезжали», - рассказал он.

Ханжина увезли на карете скорой помощи в больницу и о следующем заседании устно не предупредили, а сам он узнавать информацию не стал.

Геннадий Ханжин – бывший сотрудник ОмГУПС, около трех лет назад оставшийся без работы. Ханжин славится различными скандальными акциями, через проведение которых он пытается выбить работу у властей. Мужчина поднимался на крышу здания на Красном Пути, 1. Прошлым летом разбил окна в здании городской администрации. Этой весной его уже искали приставы по причине неявки в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска