Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Новости политики1571

Назарбаев предостерег от «цветных революций»: «Инструкции террористы в Актобе получили из-за рубежа»

Назарбаев предостерег от «цветных революций»: «Инструкции террористы в Актобе получили из-за рубежа»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с заявлением относительно террористических актов в Актобе.

Напомним, 5 июня в Актобе группами вооруженных людей были совершены нападения на оружейные магазины и воинскую часть. Погибло семь мирных гражданских и военных. В республике был установлен желтый уровень террористической опасности, двое суток продолжалась операция по розыску нападавших, которые не были убиты или схвачены. Сегодня в Казахстане День траура по погибшим.

«Как вы знаете, 5 июня в Актобе совершена террористическая атака. Правоохранительные органы приняли необходимые меры по жесткому пресечению этой преступной акции, уничтожению и нейтрализации террористов. По моему поручению работает специальная межведомственная следственно-оперативная группа во главе с министром внутренних дел. Следствие ведется под личным контролем Генерального прокурора. Все преступники будут привлечены к ответственности по всей строгости закона. По имеющимся данным, террористический акт организован приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа», - говорится в заявлении Назарбаева на сайте Акорды.

Президент республики призвал граждан быть бдительными.

«Пользуясь либеральностью государственной политики и наших законов, кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность. Заявляю, что мы всегда будем принимать самые жесткие меры для подавления экстремистов и террористов. Для этого у государства есть все возможности и силы. Мы все знаем, что так называемые цветные революции имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить власть. Эти признаки проявились и у нас. В странах мира, где прошло такое, сегодня нет ни государства, ни стабильности, там царят нищета и бандитизм, созданы условия для появления экстремистов и террористов. Экономика этих стран отброшена на десятки лет назад», - заявил Назарбаев.

Резюмируя, Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев сплотиться.

«Призываю весь народ, все политические и общественные объединения сплотиться и показать, что мы защитим наш мир, стабильность и дружбу всех казахстанцев! Государство примет дополнительные меры по борьбе с теми, кто пытается расшатать общество и страну. Мы специально их рассмотрим и подведем итоги», - сказал президент Казахстана.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска