Криптовалюты

Доллар - 62,90

Евро - 71,59

Тенге - 0,16

Судебные новости2105

Омский адвокат защищает Министерство культуры РФ по личному приглашению Мединского

Омский адвокат защищает Министерство культуры РФ по личному приглашению Мединского

Это первое дело столь высокого уровня для омского правозащитника.

Напомним, в начале марта ФСБ России сообщила о расследовании дела о хищении 50 миллионов рублей в министерстве культуры страны. Под подозрение службы попали руководящие работники ведомства. Обвинения были предъявлены сразу нескольким высокопоставленным чиновникам минкульта, в том числе замминистра культуры Григорию Пирумову. Расследование получило название «дело реставраторов», так как хищение происходило в рамках реставрации памятников. Известный в Омске адвокат, уроженец нашего города Андрей Хабаров, как стало известно, представляет Министерство культуры РФ в громких судебных разбирательствах.

«Меня пригласил лично министр – Мединский Владимир Ростиславович. Почему именно меня – я не знаю, если честно. Мне он сказал, что много обо мне слышал и моя кандидатура, по его мнению, является оптимальной. Речь идет об известном «деле реставраторов», которое насчитывает на сегодняшний день восемь обвиняемых.

Денежные средства, которые считаются похищенными, проходили через расчетные счета Министерства культуры РФ, поэтому ведомство признано потерпевшим, и я представляю министерство как адвокат по соответствующему соглашению», - рассказал адвокат в интервью «Коммерческим вестям».

Собеседник уточнил, что на таком уровне работает впервые. А также рассказал, что Министерство оказывает полное содействие Главному следственному управлению Федеральной службы безопасности, которое занимается расследованием данного уголовного дела.

«Министерство не делает каких-либо выводов относительно виновности или невиновности своих работников, они не уволены, не отстранены от работы, они до сих пор находятся в штате, несмотря на то что им выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и если предположить, что на каком-то этапе расследования им будет изменена мера пресечения на залог или подписку о невыезде, то они смогут дальше исполнять свои должностные обязанности», - подытожил Андрей Хабаров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области