Криптовалюты

Доллар - 64,33

Евро - 72,22

Тенге - 0,16

Судебные новости1537

Активы, подконтрольные дочери омского экс-замминистра Тюфягина, собираются выставить на торги

Активы, подконтрольные дочери омского экс-замминистра Тюфягина, собираются выставить на торги

Светлана Тюфягина и ее друзья проиграли суд банку.

Сегодня в апелляции рассмотрели жалобу саргатского бизнесмена Арута Ованяна на заочное решение Кировского райсуда. Как установили в суде, Ованян брал кредит в Сбербанке России на развитие бизнеса, однако деньги не вернул. Поручителями по кредиту шли Андрей Крамер, его супруга Евгения, а также Светлана Тюфягина.

С заемщика и поручителей в первой инстанции решили взыскать чуть больше миллиона рублей. Помимо этого суд наложил арест на магазин в Саргатском районе и земельный участок вокруг него, принадлежавшие Ованяну. Согласно решению магазин и земля должны быть выставлены на торги по начальной цене в 7 миллионов 73 тысячи рублей.

Ованян оказался не согласен с таким решением, прежде всего, с тем, что должна быть обращена на взыскание недвижимость. Андрей Крамер и Арут Ованян пришли в процесс лично.

«Они и так платят долги, мы хотим сказать о невозможности обращения имущества на взыскание, - отметила представительница Ованяна и Крамера. – Помещение объекта недвижимости сдают в аренду, за счет чего и гасятся долги. Мы пытались выйти на Сбербанк, утвердить график гашения долга, добивались мирового соглашения, но там соглашаются общаться только по телефону».

По информации юриста Сбербанка России, в сентябре должник вообще перестал платить проценты.

«Никаких графиков давно не предусмотрено», - сообщила представительница кредитного учреждения в суде.

Решение оставили в силе. По идее, в ближайшее время магазин и землю выставят на торги.

По информации «СуперОмска», существует и другой кредитный договор, в рамках которого Крамеры, Ованян и Тюфягина задолжали банку около 400 тысяч рублей. Сбербанк России требовал выставить на торги заложенные легковушку, грузовик и самосвал, однако в этом судьи отказали.

Светлана Тюфягина – дочь осужденного бывшего замминистра строительства и ЖКК Омской области Михаила Тюфягина. В прошлом году министр, обвиненный в коррупции, угодил в колонию строгого режима. Тюфягин долгое время занимал и пост главы Саргатского района. В том же районе открывала бизнес и его дочь Светлана, однако предпринимательскую деятельность свернула.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня