Криптовалюты

Доллар - 65,61

Евро - 72,83

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1124

Из Волгограда в Москву отправили семерых  пострадавших от теракта

Из Волгограда в Москву отправили семерых пострадавших от теракта

Пресс-служба МЧС России по Волгоградской области

Сегодня, 30 декабря, из Волгограда в Москву самолетом ИЛ-76 были отправлены 7 из 40 пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале. Раненых сопровождают нейрохирурги, специалисты челюстно-лицевой хирургии травматологи, а также опытные психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Сегодня, 30 декабря, из Волгограда в Москву самолетом ИЛ-76 были отправлены 7 из 40 пострадавших при теракте на железнодорожном вокзале. Раненых сопровождают нейрохирурги, специалисты челюстно-лицевой хирургии травматологи, а также опытные психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Напомним, что 29 декабря днем на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел взрыв. Неустановленное взрывное устройство сработало в момент чьего-то прохода перед рамкой металлоискателя на входе в железнодорожный вокзал.

Как сообщают РИА «Новости» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, предположительно, взрыв произвела террористка-смертница. Впрочем, официально эта информация пока не подтверждается.

Уже известно, что в результате взрыва погибли 16 человек, примерно 40 человек, по последним данным, получили ранения.

Расследованием теракта занимается Главное следственное управление СК России. У правоохранителей есть основания предполагать, что оба теракта в Волгограде могли организовать одни и те же люди.

Напомним, что первый теракт в Волгограде произошел 21 октября около 14:00 в Красноармейском районе возле остановки «Лесобаза». Террористка-смертница дагестанка Наида Асиялова (ее муж Дмитрий Соколов является членом махачкалинского бандформирования) зашла в автобус № 29, ехавший по маршруту «Кардиоцентр – кинотеатр «Юбилейный», и взорвала бомбу. В автобусе находилось 40 человек. В итоге 6 из них погибли на месте, 27 получили травмы различной степени тяжести. Уголовные дела были возбуждены по фактам террористического акта, убийства шести человек, незаконного оборота оружия и взрывчатки.

По данным МЧС по Волгоградской области, 29 декабря в 17:34 в аэропорту Волгограда приземлился борт МЧС России, оснащенный 5 медицинскими модулями, для транспортировки пострадавших при взрыве на вокзале в лечебные учреждения Москвы.

Для оценки обстановки и совершения санитарно-авиационной эвакуации пострадавших на борту самолёта Ил-76 также прибыли высококвалифицированные медицинские работники ВЦМК «Защита» и специалисты отряда «Центроспас», в числе которых нейрохирурги, специалисты челюстно-лицевой хирургии травматологи, а также опытные психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Сегодня, 30 декабря , медики отправили в Москву семь человек.

«Борт оборудован специальными медицинскими модулями, во время полета пострадавшим будет оказываться вся необходимая медицинская помощь врачами Всероссийского центра медицины катастроф и отряда «Центроспас» МЧС России. Клиники столицы готовы к приему пострадавших», - сообщили в пресс-службе МЧС России по Волгоградской области.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска