Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Новости политики1986

Омские единороссы отказались выдвигать победителя праймериз Гуселетова в ЗС

Омские единороссы отказались выдвигать победителя праймериз Гуселетова в ЗС

Только что завершился политсовет Омского регионального отделения «Единой России», где обсуждались кандидатуры победителей праймериз за право идти в Заксобрание от партии власти.

Однако вопреки повестке дня участники мероприятия начали заседание с обсуждения результатов партсъезда в Москве, где выдвигали кандидатов в Госдуму от Омской области. Под критический отзыв попало решение об отказе выдвигать победителя праймериз Степана Бонковского в Госдуму по 140-му округу в пользу выдвиженца от КПРФ Олега Смолина. Партийцы в эмоциональной форме осуждали поступок, ссылаясь на лоббизм КПРФ, и единодушно высказывали поддержку Бонковскому.

После обсуждения члены политсовета приступили к повестке дня. Не обошлось без сенсаций. Было отказано в выдвижении учредителю ООО «Еврокомфорт» Владимиру Гуселетову. Решение якобы было обьяснено формулировкой - «неоднозначная репутация». 

Предприниматель одержал победу на 5-м округе за право идти в ЗС как одномандатником, так и по списку. Теперь же на выборы по 5-му округу пойдут занявшие второе место: по списку - исполнительный директор ООО «СтройАльянс» Дмитрий Лицкевич, а в качестве одномандатника -  председатель профсоюзной организации работников ОАО «Газпромнефть-НПЗ» Николай Донских.  

Отметим, что, согласно процедуре, победителей праймериз в первую очередь обсуждают на региональном политсовете. Затем этот список будет вынесен на голосование делегатам партконференции «Единой России».

Коммерсант в свое время запомнился участием в деле по обвинению экс-директора «Арт-мастера» Дениса Кузнецова в попытке заказного убийства своего компаньона. Жертвой в этой истории как раз и выступал Гуселетов.

Сам Гуселетов, как говорилось в ходе судебных заседаний, мог по подложной доверенности руководить компанией и, как пишут СМИ, переводить деньги на счет своей фирмы «Центр Полимеров».

Тема в свое время освещалась в федеральных СМИ. Так, на сайте «Ридус» даже вышла статья под заголовком «Омск против коррупции информирует. Задолженность «Центра Полимеров» Гуселетова перед «Арт-Мастером» составила около 40 млн рублей».

Кузнецова в итоге признали виновным. Он уже вышел на свободу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска и Омской области