Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости политики1569

Место либерал-демократа Берендеева в омском горсовете внезапно может достаться «яблочнице» Нагибиной

Место либерал-демократа Берендеева в омском горсовете внезапно может достаться «яблочнице» Нагибиной

В среду, 13 июля, в Омском региональном отделении ЛДПР состоится конференция по выдвижению кандидатов на выборы в Заксобрание Омской области. После ухода Алексея Ромахина из партии расстановка кандидатур вызывает повышенный интерес в силу непредсказуемости результата.

Вероятнее всего, первое место в региональном списке на ЗС может занять депутат омского горсовета Антон Берендеев, который сейчас занимает должность руководителя местного отделения. Но не исключено и вмешательство депутата Госдумы Яна Зелинского. С отказом Москвы выдвигать его повторно в нижнюю палату парламента, место в ЗС осталось едва ли не единственным шансом для политика сохранить карьеру, а в перспективе вернуть бразды правления партией. 

Подвернувшийся шанс явно раскрутит и Берендеев. Но молодому политику придется рисковать. Здесь аукнулось эхо выборов в омский горсовет 2012 года. Тогда Антон Берендеев вместе с однопартийцем Алексеем Ложкиным прошел в ОГС по общему списку. 

В случае, если Берендеев станет депутатом Заксобрания, мандат перейдет лидеру голосования среди региональных групп ЛДПР, так как в общем списке стояли лишь упомянутые два политика. Этим человеком из региональной группы станет Татьяна Нагибина. 

В настоящий момент Нагибина руководит Омским региональным отделением партии «Яблоко».

А в 2012 году она шла в ОГС по 4-й Кировско-Советской группе от ЛДПР и набрала большее число голосов (2960) по сравнению с другими либерал-демократами. Ближайший от нее кандидат получил 2654 голоса.

В Москве за потерю мандата в пользу более слабой партии вряд ли обойдутся одним лишь замечанием для Берендеева. Напряжение сейчас сможет снять сама Нагибина и заявить об отсутствии претензий к мандату. Но политик ответила на этот вопрос уклончиво.

«Да, я знакома с ситуацией. Но говорить о моем решении по этому вопросу пока что преждевременно. Вопрос мы обсуждаем с юристами», - заявила «СуперОмску» Татьяна Нагибина.  

Знакомы ли с ситуацией члены ЛДПР и как они отнесутся к такому повороту событий, станет известно лишь после конференции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска