Криптовалюты

Доллар - 64,92

Евро - 70,45

Тенге - 0,17

Новости спорта1935

Буллит Широкова принес «Авангарду» победу над «Витязем»

Буллит Широкова принес «Авангарду» победу над «Витязем»

Выездной матч омского хоккейного клуба с подольским «Витязем» завершился выигрышем «ястребов», но лишь по буллитам (3:2). Решающий бросок здесь на счету Сергея Широкова.

Выездной матч омского хоккейного клуба с подольским «Витязем» завершился выигрышем «ястребов», но лишь по буллитам (3:2). Решающий бросок здесь на счету Сергея Широкова.

«Ястребы» забили здесь первыми, но не слишком быстро — на 13-й минуте. С передачи Пережогина отличился броском с острого угла Ружичка. Далее еще и сам Пережогин выходил один на один с голкипером соперника, но ему не дали бросить. Однако лидировали гости недолго — через две минуты подольчане забили усилиями Бранислава Мезеи.

Во втором периоде команды снова обменялись голами — на шайбу Попова «Витязь» ответил точным броском Якова Селезнева («ястребы» просто позволили сопернику провести длинную позиционную атаку). Гости атаковали очень мощно, но больше так и не забили. В то же время подмосковная команда по максимуму старалась «вязать» игру, что ей удавалось неплохо.

В третьем периоде «Авангард» атаковал уже меньше, но все же опасно. Выделить можно было момент, когда наш игрок, контратакуя, попал в перекладину, а также в концовке - бросок Пережогина и последовавшее за ним добивание Калинина. Но опять же безуспешно...

Без гола завершился и овертайм.

В серии буллитов же шайба упорно не шла в ворота и у тех, и у других. У гостей бросали Пережогин, Ружичка — безрезультатно. И только Сергей Широков свой шанс реализовал и принес победу своей команде.

«Мы начали период очень хорошо, было много моментов, чтобы выйти вперед. Забивали с трудом, легко пропускали. «Витязь» был равным соперником. Мы бросали в штанги, перекладину. У хозяев тоже было три момента, когда они могли забить и взять три очка. А буллиты – это фортуна и мастерство игроков. Я рад, что мы взяли два очка», - сказал на пресс-конференции главный тренер «ястребов» Милош Ржига.

«Авангард» набрал 55 очков и занимает девятое место в своей конференции. 7 января он сыграет в гостях с «Торпедо».

Кирилл Янчицкий

Фото пресс-службы «Авангарда»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все омские новости