Криптовалюты

Доллар - 65,76

Евро - 74,06

Тенге - 0,17

Скандалы2503

Заслуженного артиста РФ Сергея Флягина выживают из «Мира танца», сокращая зарплату?

Заслуженного артиста РФ Сергея Флягина выживают из «Мира танца», сокращая зарплату?

Похоже, омский депкульт решил пойти распространенным примитивным путем.

Художественный руководитель и преподаватель детско-юношеского коллектива «Мир танца» Сергей Флягин оказался в опале по инициативе своих «бюджетных» руководителей из департамента культуры Омска.

Конфликт интересов произошел после назначения директором в балетную школу шоумена-хореографа Дмитрия Маленова, известного своим руководство в коммерческом проекте «Малина». С тех пор отношение городских властей к Сергею Флягину заметно изменилось.

«За июнь 2016 года, когда я ещё совмещал должности художественного руководителя и и. о. директора коллектива, я получил всего 7 тысяч рублей заработной платы, несмотря на переработки: в течение двух недель ежедневно по предоставленному графику ездил в утреннее время на стадион «Авангард» для подготовки БУК г. Омска «ДЮКХК «Мир танца» к праздничной программе 300-летия Омска, а вечером в своё обычное рабочее время выходил в репетиционный класс для занятий с участниками коллектива. Как сказала главный бухгалтер КУ г. Омска «ЦБ учреждений культуры и искусства» Н. В. Ростовцева, им поступило распоряжение департамента культуры с мая 2016 года стимулирующие надбавки С. В. Флягину не производить»,- пишет Сергей Флягин в обращении к директору департамента культуры Омска Владимиру Шалаку.

Стоит ли отмечать, что 7 тысяч рублей, несмотря на фактическое пребывание худрука на полставки в своей должности, сумма смехотворная. А вот распоряжение депкульта об отмене надбавок более чем многозначительное. Судя по всему, прославленного танцора балета хотят выжить из «Мира танца» тривиальным способом снижения оплаты труда. По словам администратора коллектива и по совместительству супруги Флягина, данное нововведение коснулось и прочих сотрудников.

О подробностях ситуации в коллективе «Мир танца» можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня
Загрузка...