Доллар - 94,09

Евро - 100,53

Поздравления2012

«СуперОмск» поздравляет с днем рождения Сергея Жирикова

Сегодня, 25 июля, депутат Заксобрания Омской области, гендиректора ОПО «Омскгазстройэксплуатация» отмечает свое 62-летие.

Сергей Николаевич родился 25 июля 1954 года в Омске, в 1976 закончил Сибирский автомобильно-дорожный институт по специальности «Инженер-механик». После окончания вуза работал в Омском областном транспортном управлении старшим инженером перевозок строительных грузов, затем в 1978 году перешел в Омское грузовое автотранспортное предприятие № 6 на должность начальника отдела эксплуатации. С 1979 года трудился на Омском приборостроительном заводе сначала как замначальника транспортного цеха, затем как его начальник. В 1998 году был переведен начальником отдела эксплуатации в региональную государственную инспекцию по надзору и контролю за рациональным использованием нефти и нефтепродуктов на территории Омской области.

С 2002 года Сергей Жириков стал гендиректором института по изысканиям и проектированию объектов газового, водохозяйственного и мелиоративного строительства «Омскгазводпроект».

В мае 2005 года распоряжением правительства Омской области назначен на должность директора государственного предприятия Омской области «Омскгазстройэксплуатация», а после его акционирования с 22 июля 2008 года стал генеральным директором ОАО «Омскгазстройэксплуатация».

В 2005, 2007, 2011 годы избирался депутатом Законодательного собрания Омской области, коим является по сей день, занимая место заместителя председателя комитета финансовой и бюджетной политики, а также одного из членов комитета по социальной политике.

«СуперОмск» поздравляет Сергея Николаевича с праздником и желает крепкого здоровья, счастья, успехов в законотворческой деятельности и только хороших новостей!

Перейти к другим новостям из категории "Поздравления"
Читать все свежие новости Омска