Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Новости политики1789

Бонковский о снятии Кокорина с выборов на омское ЗС: «Валерию Михайловичу предлагали идти от «Единой России», но он отказался»

Бонковский о снятии Кокорина с выборов на омское ЗС: «Валерию Михайловичу предлагали идти от «Единой России», но он отказался»

Степан Бонковский

Первый заместитель секретаря Омского регионального отделения «Единой России» Степан Бонковский прокомментировал решение облсуда о снятии самовыдвиженца Валерия Кокорина с выборов на Заксобрание по 1-му (Кировскому) округу.

По словам политика, у Кокорина были все возможности идти под флагом ЕР, но он выбрал другой путь.

«Валерию Михайловичу было предложение баллотироваться от партии «Единая Россия», но он решил идти самовыдвиженцем. Политический процесс в России усложняется с каждым годом, и сдать подписи без претензий сейчас весьма сложно. Здесь сложность не столько в сборе подписей, сколько в их оформлении. Пойдя от «Единой России», Валерий Михайлович с легкостью бы прошел регистрацию. Тем более что его потенциал на победу крайне высок. Сейчас же остается пожелать ему успехов в Верховном суде», - заявил «СуперОмску» Степан Бонковский.

Судебное заседание состоялось накануне по инициативе КПРФ. Коммунисты посчитали, что брак в подписях за Кокорина превысил допустимый предел в 10%, и смогли убедить в этом суд. Теперь у команды Кокорина есть 5 дней на обжалование этого решения в Верховном суде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все свежие новости Омска