Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Новости политики1836

Депутат Жарков связал закрытие белорусской ярмарки в Омске с происками против коммунизма

Депутат Жарков связал закрытие белорусской ярмарки в Омске с происками против коммунизма

В Омске разгорается политический скандал по экономическим причинам. Мэрия Омска прикрыла две ярмарки белорусских товаров, которые располагались на муниципальной территории.

Формально инициатором торговли якобы выступил Могилев - город-побратим Омска, а организационные  функции взял на себя депутат Заксобрания Омской области, члена фракции КПРФ Виктора Жаркова. Политик параллельно возглавляет российско-белорусское предприятие ТД «Минск». Он обратился в мэрию Омска, та выделила Жаркову торговые площади на Левобережном рынке и у ДК им. Малунцева. Причем, по словам Жаркова, на безвозмездной основе. 

Торговля шла бойко, но вскоре мэрия попросила освободить торговые места. Причиной якобы стала позиция представителя Белоруссии, который инкогнито прошелся по торговый рядам ярмарки и остался недоволен. Сам же Жарков, как оператор ярмарки, увидел во всем этом происки «Единой России». 

По его мнению, эта партия увидела в ярмарке-продаже белорусских товаров (продукты питания, текстиль) скрытую агитацию в пользу СССР, с которым ассоциируется КПРФ. 

«Все товары очень качественные, в Белоруссии же ведь до сих пор производство по советским ГОСТам. Отбоя от покупателей не было. Люди приходили и вспоминали то советское качество продуктов питания, которое у нас встретишь редко. Я считаю, что в этой истории могла участвовать «Единая Россия». Ведь перед выборами они могли увязать ассоциативный ряд с Советским Союзом и партией КПРФ», - заявил «СуперОмску» Виктор Жарков.

Впрочем, он добавил, что на ситуацию могли повлиять и конкуренты, у которых ярмарка отобрала прибыль.

В любом случае дело уже перешло в политическую плоскость, что проявилось в подготовке митинга за возврат ярмарки. Планируется, что он состоится в первой половине сентября. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска