Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Новости политики1341

Омичи не знают, кем заменить Дмитрия Медведева

Омичи не знают, кем заменить Дмитрия Медведева

По по всей стране идут баталии за депутатские мандаты в Госдуме и региональных парламентах, омичи решили устроить свою битву против премьер-министра Дмитрия Медведева. Инициаторы создали группу в соцсети «ВКонтакте» с требованием отставки политика. Поводом стали нашумевшие недавно фразы политика, например: «Денег нет, но вы держитесь».

В поддержку этой позиции был создан ролик из высказываний Медведева, который, по замыслу авторов, дает общую картину о работе политика. Впрочем, требуя отставки, заявители все-таки признают, что не знают, на кого заменить Медведева.

«Группа создана для поддержки видеоролика, в котором отображены наши представления о работе политика за последние 8 лет. Да, мы понимаем, что отставки мы не добьемся, но считаем нужным высказать свою позицию. Тем более что мы не первые в этом заявлении. Ранее публиковалась петиция за отставку, которая набрала 300 тысяч подписей, но не получила реакции. Да, мы не знаем, на кого можно заменить Медведева, ведь политическое поле зачищено. Подбором кадров должно заниматься государство. Оно должно постоянно искать и назначать более эффективных управленцев», - заявил «СуперОмску» представитель инициативной группы Андрей Рудаков.

Впрочем, у этой инициативы есть и противники. Так, по мнению депутата Заксобрания Омской области, члена фракции «Единая Россия» Степана Банковского, Медведев справляется на своей должности.

«Дмитрий Анатольевич, по моему мнению, по праву занимает свое место. Если говорить о его высказываниях, то он просто говорит правду. Но эту правду вырывают из контекста, выставляя Дмитрия Анатольевича в неблагоприятном свете. Со своей стороны я бы пожелал инициаторам отставки тратить силы не на эти заявление, а на созидание в родном Омске», - подчеркнул Степан Бонковский.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня