Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Сибирь1161

Неделя в Сибири: закопавший себя в уголь кузбассовец, оплата обеда отпечатком ладони и уникальные наскальные рисунки

Неделя в Сибири: закопавший себя в уголь кузбассовец, оплата обеда отпечатком ладони и уникальные наскальные рисунки

Кузбассовец закопал себя в вагоне с углем и попытался доехать до Владивостока

22-летний житель Кузбасса зарылся в вагоне с углем, желая убежать от житейских неприятностей в другой город. Мужчину пытались несколько раз отогнать от поезда работники вокзала, но он все равно возвращался. В результате пришлось остановить движение поезда и вызвать полицию. «Зайцу» грозят денежные штрафы. О том, как задержанный хотел прожить пять суток на протяжении 5000 километров в вагоне с углем, мужчина не рассказал.

Москвич не стал заявлять в полицию на друзей, которые оставили его в горах

В Красноярском крае группа туристов оставила своего товарища с травмой ноги в горах. Отдыхающие боялись опоздать на самолет, поэтому никто из участников похода не обратился в экстренные службы. О том, что мужчине требуется помощь, МЧС узнало от матери пострадавшего спустя почти сутки. Из-за того, что турист не обратился с заявлением в полицию, проверка по данному инциденту проводиться не будет.

Сибирские школьники получат обед за отпечаток ладони

В Новосибирске заработала бесконтактная система оплаты горячих обедов «Ладошки». Система производит оплату школьного питания по индивидуальному капиллярному рисунку ладони. Деньги списываются с банковской карты родителей, которым приходит sms-уведомление о том, что ребенок расплатился за обед. Есть два варианта оплаты: через учительскую карту, где отмечается список всего класса, и индивидуально, когда ученик самостоятельно выбирает блюда. Сейчас система тестируется на базе одной из школ города.

Бурятские заключенные попытались сбежать, захватив в заложники конвоира

Возвращаясь с вечерней прогулки, двое преступников напали на сотрудников изолятора и заперлись с одним из полицейских в следственном изоляторе. Они избили конвоира дубинкой и молотком, связались по рации с руководством райотдела внутренних дел, потребовали для себя транспорт и беспрепятственный выход из изолятора. Полицейские и сотрудники ОМОН штурмовали здание и задержали обоих злоумышленников. Возбуждено уголовное дело.

На Алтае нашли уникальные наскальные рисунки

Ученые обнаружили три ранее неизвестных археологических памятника. На скалах изображены сцены охоты снежных барсов на козерогов. Специалисты отмечают, что аналогов подобных объектов в мире нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости Сибири"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня