Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Судебные новости1453

Застройщик бульвара Мартынова не смог получить с мэрии деньги за невовремя убранные памятники омским писателям

Застройщик бульвара Мартынова не смог получить с мэрии деньги за невовремя убранные памятники омским писателям

В арбитражном суде Западно-Сибирского округа рассматривался иск ООО «Зодиак-1» к департаменту имущественных отношений Омска, касающийся спора за территорию бульвара Мартынова.

Истец сообщил, что еще в 2014 году суд обязал депимущества заключить договоры аренды, а также привести два участка «в состояние, позволяющее использовать их для строительства административного здания», и обеспечить возможность подъезда автомобильного транспорта. Между тем в течение двух лет чиновники не исполняли решение суда и сделали это только совсем недавно. С Аллеи литераторов убрали два памятных камня Вильяму Озолину и Ивану Петрову, которые попали на участок «Зодиака», также предстоит демонтировать бетонный забор и фонарные столбы.

«Зодиак-1» потребовал взыскать с департамента компенсацию за то, что решение суда не было исполнено в «разумный срок». Однако суд отказался удовлетворить иск. Законодательство предусматривает право на такую компенсацию, только если вынесено решение о взыскании денег из бюджета, и это решение вовремя не исполняется. В случае же с «Зодиаком» обязательства не носили денежный характер.

Однако в решении арбитража также говорится, что есть и другой способ наказать департамент – судебный штраф. Согласно АПК, для должностных лиц он составляет до 5000 рублей. Но это уже может решать только первоначальная инстанция, то есть Арбитражный суд Омской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска