Криптовалюты

Доллар - 65,60

Евро - 72,62

Тенге - 0,16

Бизнес новости1726

Полиция возобновит проверки на «Омскшине»

Полиция возобновит проверки на «Омскшине»

Как стало известно «СуперОмску», прокуратура Октябрьского округа опротестовала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное полицией в отношении ПАО «Омскшина».

В правоохранительные органы в начале июля 2016 года обратилась компания «Мириад РУС», представляющая интересы миноритарного акционера шинного завода «Дейджур ЛТД». Полицейских попросили проверить неправомерные, по мнению заявителя, действия должностных лиц «Омскшины». В итоге сотрудники подразделения экономической безопасности УМВД по Омской области пришли к выводу, что состав преступления по статье «Мошенничество» отсутствует.

«Прокуратурой округа в ходе осуществления надзорной деятельности вышеуказанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным, в связи с чем отменено. Материал проверки возвращен в ОЭБ и ПК полиции УМВД России по Омской области для проведения дополнительных проверочных мероприятий», - говорится в письме, подписанном зампрокурором округа, младшим советником юстиции Игорем Земляным.

Напомним, сейчас «Дейджур ЛТД» оспаривает в различных инстанциях ряд решений руководства «Омскшины», считая, что они ущемляют интересы миноритариев. В сентябре акционер выиграл процесс в арбитражном суде, признавшем, что совет директоров «Омскшины» неправомерно утвердил продажу нескольких принадлежащих заводу помещений за 10,8 млн рублей, тогда как их рыночная стоимость составляет 48,3 млн рублей. Более подробно о корпоративных спорах предприятия можно узнать в собственном расследовании «СуперОмска».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска